如何诊断排除发动机进气管回火故障?

全部答案

  • 	1故障现象
    	发动机工作不正常,迅速增大节气门开度时进气管回火。
    	2故障原因
    	(1)进气系统漏气。空气软管破损或软管接头松脱;排气再循环阀不能关闭;机油滤清器盖关闭不严。
    	(2)点火时间过早。
    	(3)冷启动喷油器不喷油(冷启动时回火)。温度时间开关触点不良;冷启动喷油器故障;温度时间开关与冷启动喷油器线路连接不良。
    	(4)喷油压力偏低。输油管路有泄漏;燃油滤清器及输油管路阻塞;燃油泵工作不良;燃油压力调节器不良。
    	(5)喷油器工作不良。喷油器喷口阻塞;喷油器串联电阻漏电;喷油器电源线路或线路插接器接触不良。
    	(6)喷油器控制信号不良。空气流量传感器不良;水温、气温传感器不良;节气门位置传感器不良;传感器至ECU线路不良。
    	(7)蓄电池电压过低。蓄电池损坏;充电系统有故障。
    	发动机进气管回火故障诊断与排除程序如图2 - 28所示。

    小***