怎样添加冷冻机油?

全部答案

  •
    	汽车制冷系统在一般情况下,冷冻机油的消耗量少,可以两年
    更换一次,添加时一定要保证同一牌号的冷冻机油,因为不同牌号 的冷冻机油会生成沉淀物。更换任何元件或发生大量制冷剂泄漏 后,需要向压缩机中添加冷冻机油,添加方法有以下两种。
    	(1)    直接加入法将冷冻机油按标准称量好,直接倒人压缩机 内,这种方法只在更换蒸发器、冷凝器和干燥瓶时用。
       (2) 真空吸人法添加冷冻机油可在抽真空后进行,操作步骤 如下。 ①按抽真空的方法先对制冷系统抽真空。 ②选用一个带有刻度的注油器,其上面有一个加油螺塞和一 个放油阀。加入比要补充的冷冻机油量还要多一些的冷冻机油。 ③将注油器接在表阀的低压接口和空调制冷系统低压检修阀 之间。
       ④启动真空泵,打开歧管压力表上的高压手动阀,然后打开 注油器的上放油阀,补充的冷冻机油就从制冷系统的低压侧进入压 缩机,当冷冻机油油量达到规定量时,停止真空栗,关闭放油阀。 ⑤拆下注油器,接着对系统进行抽真空,加注制冷剂。

    心***