车轮定位检查项目及检测方法有哪些?

全部答案

  •
    	 车轮定位检测的项目包括:前轮前束、前轮外倾角、主销后倾角、主销内倾角、后轮前束、后轮外倾角、轮距、轴距、推力角和左右轴距差等。
    	车轮定位参数的检测方法有静态检测法和动态检测法两种类型。
    	1 。静态检测法
    	静态检测法是根据轮胎旋转平面与车轮各定位角间存在的直接或间接的几何关系,在汽车静止的状态下,用专用的仪器设备对车轮定位进行几何角度的测量。
      使用的检测仪器设备有前束尺、气泡水准式车轮定位仪、光学式车轮定位仪、激光式车轮定位仪、电子式车轮定位仪和微机式等前轮定位仪或四轮定位仪。 静态检测,一般所用仪器结构简单,车轮定位参数值不能一次测定,需要取多次测量结果进行平均,因此,不适合快速检测诊断。
       2.动态检测法 动态检测法是汽车在低速直向行驶的状态下,通过测量车轮作用在测试设备上的侧向力或由侧向力产生的侧滑量来检测车轮定位角。使用的检测设备有滑动板式侧滑试验台和滚筒式车轮定位试验台两种。 动态检测的设备不需要辅助安装作业,测试速度快、精度高,但仪器设备结构比较复杂,需专用的场地较大。

    终***