顶棚内衬装饰的工艺流程是什么?

全部答案

  •
    	现代轿车主要以硬顶顶棚内衬装饰为主,在对其进行装饰时,主要完成两大部分的工艺流程:旧顶棚内衬的拆卸和顶棚内衬的装饰。
    	(1)旧顶棚内衬的拆卸
    	①将车门框和顶棚内衬之间密封的密封胶条取下来。注意在揭开密封胶条时一定要找到原厂接口,不可使用钳子或螺丝刀(螺钉旋具) 生拉硬撬,以免造成不必要的损失。
       ②根据顶棚的具体结构,选用合适的工具,如短把螺丝刀、音响内饰拆卸工具套装、热风机等拆卸工具。 ③拆下遮阳板、风挡玻璃和 后窗四周的装饰条(如有三角窗, 其周围的装饰条也要拆下)。 ④拆卸顶棚上的阅读灯和照明灯、遮阳板、天窗控制器、支承架等,并放置好。
      注意收集拆 卸下来的螺钉和卡扣。 ⑤拆卸固定顶棚内衬的A 柱、B柱和C柱内装饰板的卡扣, 取下内装饰板。 ⑥拆卸除驾驶员位置外,顶棚上其他三个乘客相应位置处的车顶拉手。 ⑦拆下整个顶棚内衬。 (2)顶棚内衬的装饰 ①采用适当的方法将顶棚内衬表层的旧绒或聚丙烯泡沫弹性材料拆下,使用砂纸将顶棚内衬粘贴面处理干净。
       ②裁剪新的表层材料,使用聚氨酯胶黏剂等分别涂覆在装饰表层和顶棚内衬整个表面,晾干5?10min,将两者对齐铺设。铺设时从整个顶棚内衬弯起最高处向外延展,一点点铺设、压紧,同时使用热风枪对胶进行加热处理。也可直接更换新的顶棚内衬,速度和效率相对比较高。
       ③对装饰后的顶棚内衬进行清洗和干燥处理。 ④对车顶内侧表面进行深层清洁处理,在车顶内侧表面上和顶棚内衬外表面分别刷上相应的胶,静置5?10min, 将装饰好的顶棚内衬对应车顶和其他各附件的位置进行比对,没有问题之后向上顶起, 进行粘贴。
      依照相反的工艺流程把之前拆卸下来的各附件安装、紧固在车身上。 。

    世***