车门内衬板的装饰工艺流程是什么?

全部答案

  •
    	①首先将车门内衬板拆卸下来,将内衬板上的旧面罩揭下来。 衬板上的旧面罩一般是热压在内衬板上的,边缘用胶粘在板的背面。 先把旧面罩的周边从板子的背面揭起,再用剪子剪掉,然后小心地从内衬板子上撕下来,然后使用砂纸或手动打磨机打磨内衬板表面,利于后面涂胶工序。
       ②小心地揭下衬板上的旧面罩,但不要损坏纤维板,用旧面罩作为新面罩的模板剪裁新面罩。要特别注意车门扶手周围的曲线的凹痕,在新衬板上也照原样进行制作,要留出贴敷的余量。 ③为精确地定位曲线,把前面裁好的新面罩放置在车门衬板上, 对齐褶痕,便可确定曲线的位置。
      用粉笔沿它的轮廓画线,就可以在褶痕和曲线画出的标线处缝制出一条明线缝,该线缝主要为了铺设在曲线和形状多变的内衬板上的新面罩,通过后续的拼接可以很好地贴在内衬板上。 ④缝制好门内衬板新面罩后,将门内衬板与面罩之间的相对位置比对好,这样门边扶手和车门把手才能对应在面罩合适的位置上。
       在确定对正后,在门内衬板和新面罩的背面分别刷AB对比胶或302 胶水,静置5?10min,将两者压合、粘贴在一起。 ⑤将超出新面罩的聚酯泡沫剪掉,同时还应将门内衬板拐角处 的聚酯泡沫剪掉一些,使之呈现“V”形,可有效地消除边缘鼓包、 凸起的问题。
      边缘如果留的真皮过长则需剪掉一些,只多留出1cm 即可,以便将其塞入门内衬板的装饰板下或结合缝隙中。 ⑥根据门内衬板上各操作开关和其他的螺钉、卡扣的位置和所需开孔的尺寸,谨慎开缝。注意,在新面罩上,一般开缝要比开孔稳妥、谨慎,当必须要进行开孔时,孔径要尽量开得小些,防止孔径过大以致露底。
       ⑦依照门内衬板的相反的工艺流程,安装拆下的车门内衬板上 各设备的开关、门内把手等,并将连接导线的插接器进行连接。 ⑧按照流程,将装饰好的门内衬板安装到车门上,安装、紧固 所有的螺钉和卡扣。 ⑨清洁装饰好的门内衬板,使用内饰蜡或真皮护理保护蜡进行上光护理。

    曾***