如何就机进行“断缸”的实际操作?

全部答案

  •
    	在某些特定条件下,为了判断某个气缸可能存在的燃油系统或机械系统故障,可以采用(单缸灭火法)断缸法进行。具体做法是:
    	①拆除喷油器上部的盖板或其他影响拆卸高压油管的零部件。
    	② 起动柴油机低速运转(n≤1000r/min)。
    	③使用合适尺寸的梅花扳手松开喷油泵上的高压油管,顺序是:由第一缸开始,逐步松开所有气缸。
       ④松开某缸后,仔细观察该气缸断油后柴油机工作状态是否有变化,然后拧紧该缸油管后松开另一缸,直到找出故障缸的位置为止。 断缸法操作注意事项: ①柴油机单缸断油后,不宜工作时间过长(一般以3 min左右为宜);避免泄漏柴油过多而引起其他问题。

       ②如果柴油机需要进行“断缸’并加载工作,必须将该气缸的高压油管用软管外接油箱或其他容器,尽量避免柴油直排。绝对不能用堵住喷油泵出油阀高压油管出口的:方法来处理。 ③在未找出故障气缸之前或未准确判断故障原因之前,最好不要大负荷作业。 。

    w***