柴油机磨合期的使用要求有哪些?

全部答案

  •
    	无论是机械喷油柴油机还是电控柴油机、也无论是新的还是大修后的柴油机,在正式使用前须经50~60h磨合运行,方可投入全负荷使用,以改善柴油机各运动部件的工作状况,提高柴油机的运行可靠性和使用寿命。
    	磨合应视柴油机用途和拖载方式的不同,来考虑具体磨合方案。
      原则上随着磨合时间的增加,应逐步提高柴油机的转速和负载,在整个磨合期内负荷以12h标定功率的50%~80%、转速应不大于标定转速的80%为好。 在磨合的开始阶段空运转或过小负载情况下的运转时间不宜太长。当更换缸套、活塞、活塞环、连杆轴瓦和主轴瓦等部件后也需要进行适当的磨合运行。
      下面以道依茨FL912风冷柴油机为例予以说明。 根据厂家的技术规范,FL912风冷柴油机在用户 正式使用之前,还应该至少进行 50h磨合运转或2500km磨合运行(经中、小修后的柴油机可适当缩短磨合运转)。未经磨合运转的柴油机不得立即投人全负荷运行,否则不仅会引起零件摩擦表面的迅速磨损,还会造成零件损毁,并且将大大降低柴油机的经济性能和动力性能及使用寿命。
       在磨合期内,必须注意以下几点: 。

    星***