POLO劲情机油报警灯为何一直报警?

全部答案

  • 	一辆POLO劲情1.4L,搭载手动变速器,驾驶人反映该车启动后仪表板上机油报警灯一直报警。
    	连接故障诊断仪VAS5052进入 17-08-003组,观察机油压力显示发现,机油压力未达到 正常值。连接机油压力表测量机油压力,2000r/min时的机油压力为o.3MPa(正常值应为0.2MPa以上),机油压力没有问题。该车只有1个机油压力开关,为常开状态,没有机油压力时处于断开状态;在机油压力达到0.3~0.7MPa时导通。经检查机油压力开关正常,既然测量机油压力正常,压力开关也正常,那么问题很有可能出在线路或仪表上。从插头连接处分段检查发现,在紧凑型组合插座K号位(红色)的连接不可靠。由于线路连接不良,导致向仪表发出了错误信号,使得仪表误报警。在对问题线路进行处理后,试车故障排除。

    s***