如何诊断电控单体泵位置传感器故障?

全部答案

  •
    	所谓电控单体泵柴油机的位置传感器,主要是曲轴转速(位置),传感器和凸轮轴转速(位置)传感器。
    	①凸轮轴位置传感器和曲轴转速传感器属于信号发生传感器,检测主要是看它们能否正确发出信号,还有它们发出的信号是否同步。为使传感器信号相位正确,必须保证传感器的机械安装精度,以及传感器与信号盘的间隙在技术要求范围内。
      检查曲轴转速传感器间隙是否为(0。6±0。1) mm,凸轮轴位置传感器间隙是否为0。3~1。2mm,如条件允许时,可使用信号示波器看两个信号是否同步。 ②凸轮轴位 置传感器 1( A10)端子、2(A50)端子,曲轴转速传感器 1(A27)端子、2(A12)端子,测量1、2端子间的电阻值,应在玉ko左右,若电阻值过小,则传感器内部电磁线圈可能短路。
      这两个传感器属于磁电式传感器,内部有永久磁铁,如果取下存放时要避免在铁质货架上存放,可以在木质货架上保存以避免消磁。另外,传感器还容易吸附铁屑等杂物,要及时清除以免影响传感器的精度。 ③如果两个传感器同时出现故障,则柴油机无法点火。如果只是凸轮轴位置传感器失效,则ECU会自动判别缸序,起动时可能会感觉柴油机起动较慢并有轻微抖动,但起动之后柴油机的运转将恢复正常。
      如果只是曲轴转速传感器失效,不会影响柴油机点火,但会降低柴油机正常运转时的平稳性。 ④ 故障检测,具体故障码见表11-2( EDC16 电控系统)。 。

    吴***