写好行政赔偿申请书有哪些技巧?

全部答案

  • 行政赔偿申请书的写作技巧分下列三个部分:
    月 曰
    (1)首部
    ①	标题。居中写明“行政赔偿申请书”字样。
    ②	赔偿请求人的基本情况。是公民的要写明姓名、性别、年龄、民族、籍贯、职业、住址等情况;是法人或其他组织的,要写明名称、地址、法定代表人的姓名、职务;代理 人(包括法定代理人和委托代理人)的姓名、性别、年龄、职业、工作单位等。
    ③	赔偿请求的内容。如请求赔偿的金额、恢复原状和返还财产的内容等。
    (2)	正文
    ①	请求赔偿的事实和理由。
    ②	有关受到侵害的证据。
    (3)	尾部。包括致送赔偿义务机关名称、赔偿请求人和代理人的签名、时间,有附 件的要写上附件。

    李***