怎样对通用别克防盗系统进行设定?

全部答案

  •
    	(1)防盗系统结构
    	通用别克轿车的防盗系统由遥控门锁控制与原厂钥匙PASSKEY Ⅱ控制两套系统组成。使用这两套系统开启车门、行李厢罩、油箱盖都属于正常开启,否则即为非法开启。当 防盗系统处于警戒状态时,各车门皆会上锁,此时,防盗系统会将启动机继电器控制回路的搭铁回路切断,使启动机无法工作,同时控制动力系统控制模块(PCM)不工作。
      此时若有人实施非法开启车门动作,不但上述功效依然有效,而且起恐吓作用的灯光、喇叭也会起作用。除非使用原厂钥匙或遥控器开启车门时,才会解除防盗警戒,使启动机回路搭铁,同时输出一特定频率的信号给PCM,使之工作。上海别克的点火钥匙内部装置一个特定电阻作为防盗识别标志。
      每次用钥匙开门时BCM 均测量该电阻并与BCM内部的特定电阻值相对比,两个电阻值若相匹配,则为正常开启,否则,即为非法开启,防盗系统开始触发。 (2)遥控器设定方法 当确认车辆的防盗系统已触发时,应首先采用遥控器解除,如果遥控器不起作用,可能是遥控器必须校准或重新设定。
      具体程序如下。 ①遥控器的校准 下列情况出现时应对遥控器校准:遥控器在超出接收器范围的情况下,使用超过256次;更换遥控器电池后,超出接收器范围内,马上使用超过16次;因更换遥控器电池或其他原因造成遥控器功能失效。 校准遥控器的方法为:同时压下并保持住遥控器的“LOCK””键至少7s。
      直到喇叭响3次。 遥控器编程设定方法 当遥控器丢失时,应将老的或新的遥控器重新编程设定,最多可编程设定4个遥控器。不用专用工具时的编程设定步骤如下: a。 坐在驾驶人座椅上; b.从点火开关中拔出钥匙; c。 关上所有车门; d.按住门锁开关上的开锁( UNLOCK)键; e.在保持门锁开关位于“UNLOCK”位置时,插入和拔出点火钥匙2次,注意不要转动点火开关; f.第3次插入点火钥匙并将其留在点火开关中,进行其余步骤时,点火开关必须保持在“LOCK”位置; g.松开门锁开关,将听到 3次警报声,说明遥控器褊程设定启动; h.同时按下遥控器上的“LOCK”和“UNLOCK”键12s,听到 2次警报声时,遥控器即经编程设定成功; i.重复前一步骤,设定其余的遥控器(总共 4个); j.将点火钥匙从点火开关中拔出即可退出设定程序。

    刘***