这台电控柴油机为什么不能起动?

全部答案

  •
    	故障现象:一辆轻型载货汽车行驶中突然熄火,再次起动时柴油机不着车,柴油机型号为CA4 DF3 -14E3,行驶里程2247km。
    	故障诊断:打开点火开关,柴油机故障灯不亮,说明电控系统电路有故障。用手油泵泵油时感觉很费劲,可以排除柴油机低压油路故障。
       根据柴油机故障指示灯不亮及汽车在打开点火开关时柴油机ECU没有工作的迹象,初步判断柴油机ECU没有获得工作电源。 故障排除:打开蓄电池旁边的主继电器盒,用万用表测量内部熔丝没有断路现象,拔下ECU主继电器检查主继电器没有断路现象。
      拆下主继电器盒检查线束到 ECU 之间电路通断情况,在拆下主继电器盒后发现有一根线束插头松脱,此插头正是ECU主继电器电源线插,重新修复ECU主继电器插头后故障排除。 故障启示:从以上故障可以看出,电控系统故障可以是油路与电路故障同时发生,也可能是机械故障及电路综合原因造成的。
      因此,在日常维修电控系统过程中不但要熟悉仪器的吏用,更要掌握汽车基础知识(油路、电路、机械)。 。

    遗***