车辆油箱受热会不会爆炸??

车辆油箱受热会不会爆炸?? 我前几天提问一次  不知道为何撤销了   请原来的三个朋友回答!谢谢

好评回答
    我也觉得爱问好像有点问题,我有个问题都采纳完一天了,却还在解决中.还有个问题也不知不觉不见了.
    ------------------------------------------
    油箱不会爆炸,电影里的汽车爆炸镜头都是假的.
    只有瞬间的猛烈燃烧才叫爆炸吧!油箱中的油不可能在瞬间全部燃烧掉.你看爆竹的外壳都卷的很厚,就是为了增加威力.用张纸包点火药是不会爆炸的,只会呼的一下烧掉.油箱只有一层铁皮,就算着火了也只会把它胀破而使油流出来燃烧.
    ----------------------------------------
    真正会燃烧和爆炸的是汽油蒸汽和空气的混合物,并且汽油蒸汽要有一定的浓度.太高太底都不行,你把有火的烟扔进一盆汽油里,它不会燃烧!汽油挥发要吸热的,烟头提供不了足够的热,必须用明火点.
    呵呵~

    兴***

其他答案

  • 通常情况下油箱是不会爆炸的。

    1***

  • 虽然说汽油是易燃物,但要点燃汽油至少需要几百度的温度,要使密封在油箱中的汽油爆炸就需要油箱周围的温度达到几百度,还得烤一段时间。而我们日常接触到的高温,例如,柏油路面的温度最高也就是60多度。排气管的温度高一些,但是那个温度不足以烘烤的油箱到爆炸的程度。你看,路上一些自燃的车,得烧一段时间后才有可能爆炸吧?有的车就是烧的只剩下钢架子了也没见油箱爆炸。

    老***

  • 短时间小规模的受热一般不会燃烧或爆炸的,一般是不需要考虑这个问题的,车辆在制造以前对这个问题就有测算和考虑。

    快***

  • 这要看受热的温度有多高了,太高了是会爆炸的。

    谢***