轮胎:为什么单胎负荷和双胎负荷不同?

为什么双胎负荷规定反而要小于单胎负荷规定呢?
感觉上双胎可以更高一点的.
请哪位大侠帮忙解答一下.谢谢

好评回答
    回答:您好
    复轮(双胎)承载时每条轮胎的承载能力会变小一些,但两条轮胎的承载能力肯定高于一个轮胎的。复轮(双胎)承载时,轮胎距离很近,为了避免承载时两个轮胎的胎侧部位发生摩擦现象,如果发生了摩擦现象,轮胎很快会损坏,因此降低了它的承载指数。

    3***

其他答案

  • 单胎由于重量全部落在上面轮胎与地面的接触面积增加,双胎车是点接触相同的重量分布在双胎上。

    a***

  •    汽车越过障碍物和制动时的震动而使负荷位置移动,装双胎的直径不一致,装双同时与地面的接触面积增加,这就加速胎肩的磨耗,轮胎升热快,致使轮胎提前损坏。
    超负荷将导致轮胎产生如下的损坏:
    1、胎体屈挠变形增大,使轮胎过多生热导致脱层。
    2、过度的屈挠导致胎体帘线断裂。
    3、轮胎行驶面对地面的压力及位移增大导致快速磨损。
    4、过多的应力作用于胎圈区域,导致胎圈部位损坏。
    5、加大胎体帘线张力,存在爆胎的危险,特别是受冲击时。

    ★***