大般涅磐经不如楞伽经?

真心修道学佛的孩子

好评回答
    不同的法门应对的是不同根基的众生。楞严经被称为经中之王是在一个特定条件下的。就是说辨别外道和佛教,辨别师父说的是否是正确而言。是了意经。
    大般讲的只是佛教的一个概念,就是空。如果执着于空的话也将堕入偏见和外道。但是比起一些经书来,还是比较了意的。
    前面师兄的比喻非常恰当,那就是速效救心丸和康泰克。
    希望师兄能够好好想想这个东西。

    熊***

其他答案

  • 那怕你读完所有经书有什么用呢~
    你懂他的意思有什么用呢?
    他说的意思你能做到吗?
    修心在于人不在于书。
    经书不要多一段就可以了~
    《(修道学佛)》你连这几个字都搞不懂意思还学什么佛???
    修什么道呢?
                                               通灵人

    l***

  • 佛法都是平等的.

    1***

  • 呵呵,这个问题就如同问速效救心丸是不是不如康泰克?实际上没法比较的。
    佛法不同的法门、经书是应对不同的众生的根器和机缘而产生的,对这个人在这个时间地点可能就是妙药,对那个人在另外的时间地点可能就没什么作用。
    见地上当然可能有了义非了义的区别,但是在使用上佛法只有是否适合,没有谁不如谁的问题。

    牵***

  • 问得一世,不如行得一时。您所问皆阔而无际,佛法要实证。佛法的每一句话,都是示月之指,这指头并不是月亮。穷问一生,仍是水中捞月。恐怕最后连回家的路都找不到。
    还是先看看善书,从好好做人开始:《安士全书》《了凡四训》《愈公遇灶王记》。
    阿弥陀佛

    1***

  • 真心修道学佛的孩子!我个人认为,所有的经全是教人向善做好人的。想真心修炼,那只有修炼你的心性。去掉一切执着、欲望。这是简单的说说。不要去管如不如的问题。哪是你的一个执着。

    无***