蜂鸟翅膀振动的速度有多快?

全部答案

  • 蜂鸟是唯一能够在静止空气中盘旋任意时间的鸟类。只有这样,它们 才能逗留在鲜花前,巧妙地将细长锋利的鸟喙探入花中,饮用花蜜。
    它们薄薄的翅膀并非机翼形状,产生升力的原理也不同。蜂鸟的翅膀 呈桨形,实质是肩膀上转动的“手”。蜂鸟拍打翅膀时, 翅膀末梢画 出的线条像一个侧躺的数字8。翅膀向前向下挥动,划出“80的上半 部分, 产生升力。翅膀开始抬起往回滑动时, 就会翻转180度,再次
    产生向下的推力。
    然而, 蜂鸟的飞行方式有一个主要的缺陷:要产生足够的下推力,翅 膀越小,扇动的速度必须越快。普通大小的蜂鸟每秒扇动翅膀25次。 有些小蜂鸟每秒要扇动翅膀50〜80次,在求偶时速度甚至更快。原
    产于古巴的吸蜜蜂鸟只有2英寸(5厘米)长,翅膀每秒扇动200次, 令人惊叹。

    李***