小学女老师为什么动不动就罚抄几十遍

甚至连试卷也敢让人抄几十边,孩子怎能不厌学?

好评回答
    其实不好,但很多老师都认为这样可以强化记忆,所以普遍采用。并且很多老师是不喜欢别人提意见的,你说这方式不好,她会说这很管用,并有很多学生因此提高了学习成绩。没办法,我们的孩子都是这样过来的,我不可能改变老师,但可以改变自己的孩子。一是教给孩子一些小方法让他作业做得更快;二是孩子做完后给予鼓励和表扬;三是让孩子理解老师,让孩子觉得老师的做法有可取之处,不要厌烦。孩子是否厌学,不只是老师的做法是否妥当,可以说家长的引导是非常重要的。经常听到有的家长给孩子说:你们老师怎么能这样?孩子听了你如此明确的表态,你说他还会喜欢老师吗?

    g***

其他答案

  • 我小时侯老师用这招,怎么现在还在用,老土。直接跟老师提出来呀。家长是可以跟老师沟通的,不行的话,找学校的领导,再不行找教育局反应,或者去电视台暴光也可以的。
    这种错误的教学方式一定要纠正过来,我是家长我肯定不让孩子抄,发神经啊,这种没意思的事不要去错。
    这样的老师教育的理念太错误了,真是误人子第。

    蛋***

  • 我在读书时非常讨厌我的英文老师,因为她总是让我们反复背诵课文,反复抄写单词,可是现在长大工作了,记得最清楚的就是那些经常抄经常背的那些,(因为我的工作不需要我面对英文,所以差不多都忘了).所以我觉得抄写背诵可以有效的帮助记忆!
    不过罚抄就必须适度,因为惩罚是带有负面影响的!!所以要有尺度,十来遍还可以,五十,一百遍就没有必要了!!
    还要看是什么类型的东西罚抄,比如记忆类的,单词啊,课文啊,抄来可以帮助记忆,有益处,如果是比较灵活变换的那个抄来是浪费时间又害眼睛!!

    小***