可以和离婚的男人谈恋爱吗?

他离婚半年,孩子四岁跟着他的,听说离婚的原因是和他老婆性格不和.我和他是以前的同事,现在离开一年多了,那天我想请以前的同事吃饭,也叫了他,以前和他关系也不怎么样,就是同事关系,没其它接触.当晚回家后,他就给我打电话了,说:"以前同事这么久,还不知道你这么好玩,这么开朗,以前以为你不会唱歌,跳舞,真是对你刮目相看了.你今天不来请我们吃饭,你长什么样子我都不记得了,当我今天看到你的时候,我的眼睛一下就亮了,我觉得我们还是很有缘份."第二天三天也叫我去吃饭,出去玩,晚上也打很久的电话,意思是叫我和他谈恋爱,但我想到他离婚又有子,我还是未婚,觉得不怎么好,家里肯定也不会同意的,有点矛盾.

好评回答
      如果你没有体验过婚姻,没有应付婚姻中除了爱情以外更现实、更实际的东西,最好别淌这趟浑水。你未婚的身份可以找一个离异未育的人,因为他太过复杂的历史背景,会让你措手不及,委屈不已。
    想想以下的一些问题吧(只是列出小部分而已):
    1。如何处理与孩子之间的关系?如果你没做过母亲,也不是你自己生的,你能不能做到“视如已出”?当受到“后母一般都这样。
      。。”非议时,能否当做耳旁风? 2。如果孩子的父亲对于你与孩子之间关系的处理有偏向性,你能否正确对待,不计较? 3。你的家庭可能总是定期会出现“第三者---孩子的生母”,你能否做到认为这一切是正常的,不用在意? 4。你付出了一切,孩子不领情,受到自己生母影响,而在你的丈夫面前说一些你非常在意的话,你能否置之不理? 5。
      你会考虑要一个自己的孩子吗?如果是,那么如何权衡将来两个孩子之间的关系,有充分准备吗? 6。将来对方孩子的结婚或是花销你可否不认为是一个负担,而是做一个母亲应对面的? 7。有没有准备好采取什么样的方式来教育他的孩子?肯定是不能打,不能骂,不能批评,但是还要学习成绩好,提供健康成长的环境; 8。
       。。。。 这些问题非常现实,你如果有勇气,他又值得你付出,应该会知道如何选择的。

    肉***

其他答案

  •     问题不只是自己感觉“有点矛盾”那样简单的。作为一个女人,要跟一个男人谈恋爱,最终的目的就是日后要跟他过日子。所以,有很多的东西,在你决定要跟他交往之前就要考虑清楚,对你自己负责就要把一切考虑得很细才可以,否则一旦交往了甚或结婚了才把问题摆在两个人的面前,吃亏的是你自己。你知道家里不会同意,就不要一意孤行,父母是过来人,一个人在婚姻生活中需要一个什么样伴侣她们最有发言权,因为她们经历过,有过深切的体验。
       离婚有很多的原因,这里你没有细说男方离婚的主要原因,这个原因你一定要搞清楚。他原来的妻子不能适合他,你是否就能适合这个男人呢?这是关键。还有一个重要的问题,就是他的孩子,你要有雅量能把这个孩子真正的当成自己的孩子去对待,你们以后的生活才会安宁,一般人是做不到的。你如果做不到,就不要自己明知是个火坑还要往里跳。
       三思而后行!!

    女***

  • 有句话:离1次婚的男人是个宝,2次的是草,呵呵!还是等等看看吧~
    毕竟他有经验点,考验他几次。

    1***

  • 当然可以。离婚的男人也是男人,他们也是需要爱的。

    金***

  • 以静治动吧,结过婚的男人都很会说话,我觉得他不是真心的,刚见过一面,就决定了这么大的一件事,不敢让人相信,我觉得他不是真心的

    郁***