感性大于理性

感性大于理性,感性总被理性欺负怎么办,是与星座有关系吗? 我的出生日期1986年3月5日 是双鱼座

好评回答
      感性与感性认识,在心理学上是指通过感觉器官,对各种外界的客观现象所产生的反映,而形成的知觉与感受的心理活动。也就是说,感性只是对客观事物的表面现象的认识,在人类的认知过程中属于低级阶段,是没有经过深度思维而产生心理的冲动。但是,很多人却往往相信自已的感受与直觉,“跟着感觉走”,这其实是由于存着“以自我为核心”的心理,故妄自尊大而不去深思熟虑。
       与感性相对,理性指属于判断、推理的思维活动,具有从理智上控制言行的高级认识阶段。但是,如果所收集与掌握的感性资料不足时,也容易出现偏差的结论。故此,就要求进行深入细致的调研并科学的汇总,然后集思广益,这对很多人来说是一个辛苦费力的心理过程,并不被人重视。
       从哲理的角度上说,感性与理性跟星座并没有牵连。因为,天文学上为了研究的方便,才把星空分为若干区域,每一个区域公认式地取名后定名为一个星座。现代天文学上将星空分为八十八个星座,既用名人的名字命名,也有用动物名来命名的,为的是形象化的加深记忆。
       人星并无关,何必去劳心费力研究与星座的关系,使自已生活在盲从中呢。 供参考。

    谭***

其他答案

  • 既然感性大于理性,又哪来的感性总被理性欺负的说法.感性是人的情感\直觉的反映,而理性是人的知识概念,逻辑的反映.这两者对人的生活的作用是相辅相成的,而不是相互斗争对立的关系.而如果它们发生了冲突,那也不是什么谁欺负谁的问题,而是你的行为违反了社会规则
    .另外,人的认识水平和能力倾向和星座无关,那是迷信.

    p***