我应该把家安在哪里?

    我和妻子马上都要研究生毕业了,现在遇到了一个两难的问题,请各位帮助。
    在杭州和深圳之间我不知道该选择哪里安家了。众所周知,杭州是省城,是一个美丽的旅游城市,具有深厚的文化底蕴,其魅力自不必说,对孩子的发展和个人的生活都是很有利的,但杭州一般是4-5万的年收入,但房价约一万/米左右,要100万才能买得起房子,我不知道什么时候才真正拥有自己的房子。而深圳龙岗地处关外,外来流动人口多,社会很乱,诈骗、偷窃、抢劫每天随时都会发生,走在街头,你会感觉每个人都不像好人,让人恐怖不安,不过小区里还是安全的。但那里的事业单位工资都很高,一般年薪在10万左右,房价大约6000-7000左右,那里的气候也比杭州好,冬天不冷,夏天不热,我想如果我们在那里的话,不到几年就会有车有房,生活很富裕的。现在我们这两个地方都能够进入工作,但却为选择哪里而痛苦,因为这种选择对我们很重要,可能对我们以后的生活产生很重要的影响。
    有的人为找工作而发愁,而我们却为有工作而发愁,我们两个人真不知道作出怎样的选择,亲爱的朋友,您能谈谈您的看法吗?

好评回答
    二处都各有好处,也各有坏处。这是什么地方都有的问题。我给你一个决断方法:1、你们俩人老家是那里,就向那里靠,离老家近点好。
              2、那个地方对你们的身体有利,就在那安家。(从气候、空气质量、环境和自身的身体状况来分析)
              3、那里对孩子的教育好,就在那里安家。(你们自己可以判断得出,你们将要工作的单位,和将来要安的家,距离、交通、环境、学校、医院情况。)
    我个人主观看法,你们可能是近杭州的人,还是在杭州好。你们将有条件买车,家可离市中心稍远点是没关系的,那里的房价会小点。

    乔***

其他答案

  • 买在杭州,杭州的房价还在上升,现在买了,没准住几年,不想住了,还能卖掉,说不定不仅可以赚住几年,还可以赚钱.杭州的环境也很好,毕竟是省会城市,该省的经济,政治,文化中心.有机会还可以集资一些钱,做点小生意.

    无***

  • 我建议是杭州。
    1。你们要有孩子。对吧。教育很关键。
    2。挣再多的钱,被抢了不就一分都没有了。而且可能还有生命危险。
    3。气候问题是可以忍耐的。北京的夏天也很热,但是可以吃冰棍啊~。
    4。你们可以贷款买房或者租房。虽然表面上不是自己的房子,但是一样住。你租房以外的钱用于投资很快就会有一大笔钱去卖自己的房子。

    栖***

  • 我觉得你应该在杭州安家,深圳已经在发展的顶峰了,而杭州是个很有潜力的城市,在未来的几十年中不可限量,你别在乎房价,你别急买啊,先租房,有能力了再按揭,我想信以你们夫妻的能力一定可以什么都有的,

    孤***

  •   建议选深圳.理由是它地处中国改革前沿,新观念,新思想最先涌入,时代感特强,未来后代在那里生长有利于接受新的东西.比同龄人"老练".适应能力与生存能力强.二是组家的成本低,很快能步入正轨.不似杭州有个不了期.

    风***

  • 你有这样的能力,我个人觉得在深圳好.其实社会上哪里都乱需要自己留个心眼了。这就要看你喜欢哪种生活高节奏的还是休闲的点的。你在 深圳有钱了就可以去比较休闲的地方旅游、享受生活。快的过后是慢的生活,我个人觉得还是可以的~~~~~~~~~~

    荫***