为什么就不能不得空档滑行呢?这有什么危险,

为什么就不能不得空档滑行呢?这有什么危险,脚踩在刹车控制车速不就行了,感觉不到有什么危险呀为什么就不能不得空档滑行呢?这有什么危险,脚踩在刹车控制车速不就行了,感觉不到有什么危险呀!
遇到红灯我喜欢先不减挡,而是踩着离合器先滑行到斑马线,在慢慢刹车,离合器踩的时间可能有点长,请问这有什么问题吗?我看资料说离合器不能踩太久的,是吗?我觉得踩着离合器车子能溜的更远点.呵呵
    哪位前辈能告诉我,小弟先谢谢了!!

全部答案

  • 楼上两位说的太复杂,空档滑行没问题,不过你要随时做好处理各种情况的准备,不过你等红灯时的处理方法不妥,一楼说的很有道理.

    郝***

  • 适当的空挡滑行是有助于节油的,但我想你也知道汽车发动机是有牵阻作用的,如果你在下长坡时空挡滑行的话,是不助于制动的,而且传动轴会反过来带动曲轴高速运转,这对你的爱车是很不利的.
    而你说的把脚边踩制动踏板,长时间的制动会使制动器的温度,降低制动性能,严重的话可能就失去了制动效果,那后果可想而知.
    遇到红灯先滑行也是一些高手的节油小窍门,但一定要有很好的驾驶经验,一般是不提倡的.
    离合器的功能就是保证平稳起步,柔性换挡和传递或切断发动机动力的输出,像你说的踩离合器让车子溜得更远,可是发动机还是在工作的,那样动力不输出也就成了徒劳无功白白浪费油.

    野***