学生考试考不好如何和家长沟?

学生考试考不好如何和家长沟通

全部答案

  • 老实说,态度诚恳一些,并分析考得不好的原因,说说今后的打算,只要尽了全力,相信现代父母都不会为难小孩子,毕竟每个小孩子都在自己一个领域一个年龄段显示出自己的优势,不可能一辈子锋芒尽露的,父母也应该体谅小孩子并尽量减轻小孩在学习上的心理压力。

    m***

  • 学生考试没考好,这是再正常的也不过的事情了,你想和家长沟通,说明你是个很责任的老师。要沟通,我想从三个方面,一先向家长说考不好,不管孩子以前的成绩是好是坏,考不好都属正常,先稳定家长的情绪,避免不必要的误解;二就是要跟家长共同分析一下,问题出现的原因:是没学、还是基础不太好,接不上茬、或者还是其他原因,一定要把这个原因搞清楚,否则沟通就是去了意义;三是你需要家长配合你做些什么,还要看看家长对你有什么要求,这些要求常常对教师有很大的好处,你也许从中会更好的了解学生考不好的主要原因。说的不一定对,供产考。其实你要提出学生考不好的具体情况:包括考不好是大多数、还是个别、还是这个学生一直很好,突发一次不好、还是这个学生一直不好、甚至考的学科、或综合考试······

    北***

  • 最需要克服困难的人是父母,父母真的需要战胜自己,这样才能帮助孩子克服困难。为了孩子,其实也是为了父母自己,请父母不要再找借口了,再大的困难也拼了!若感兴趣,欢迎分享《与困难拼了》http://t.cn/8sfuZYT。祝福孩子!

    江***

  • 开个家长会,交代一下这学期的工作学习内容,布置一下暑假学生家长的辅导方向和小孩子的学习内容以及要达到的预期效果。
           对极个别特殊学生(学习较好、学习较差)单独对待,对家长进行及时沟通,并要求家长们有情况及时反馈,正确积极对待。必要时可以进行家访。
            希望能够帮助你!

    沈***

  • 学生考试成绩不理想之后的亲子沟通问题,关键还是看家长对考试成绩的认识和沟通能力。就成绩来说,首先成绩不能衡量一切。其次,一次成绩起伏也不代表成绩的实际情况。就沟通来说,肯定努力、理解不确定性,倾听原因,表达信任。让一次考试失利成为进一步努力的台阶。

    行***