为什么桥墩的结构会设计成三角形在你的周围还有这样的例子吗?

为什么桥墩的结构会设计成三角形在你的周围还有这样的例子吗?试着列举一个

全部答案

  • 三角形为什么具有稳定性任取三角形两条边,则两条边的非公共端点被第三条边连接 ∵第三条边不可伸缩或弯折 ∴两端点距离固定 ∴这两条边的夹角固定 ∵这两条边是任取的 ∴三角形三个角都固定,进而将三角形固定 ∴三角形有稳定性 任取n边形(n≥4)两条相邻边,则两条边的非公共端点被不止一条边连接 ∴两端点距离不固定 ∴这两边夹角不固定 ∴n边形(n≥4)每个角都不固定,所以n边形(n≥4)没有稳定性

    w***