衡量整个经济水平要看哪些指数?

好评回答
    我觉得有以下几个:GDP国内生产总值(最好是绿色GDP)、NDP国民生产总值、GDP折算指数(消除了通货膨胀影响)、其他还有消费者物价指数、工业生产者价格指数等等,越多越准确。

    种***

其他答案

  • 最主要的指数是GDp和CPI

    财***

  • GDP即英文gross domestic product的缩写,也就是国内生产总值(港台地区有翻译为国内生产毛额、本地生产总值)。通常对GDP的定义为:一定时期内(一个季度或一年),一个国家或地区的经济中所生产出的全部最终产品和提供劳务的市场价值的总值。在经济学中,常用GDP和GNP(国民生产总值、gross national product)共同来衡量该国或地区的经济发展综合水平通用的指标。这也是目前各个国家和地区常采用的衡量手段。

    星***