管理经济学 在决策中 经济学家通常用什么来核算成?

管理经济学 在决策中 经济学家通常用什么来核算成本

全部答案

  • 成本核算的三个基本要素:材料成本、人工成本、制造费用,最关键的是材料成本的核算与管理。超大型企业一般用ERP来核算、控制内部物流,当前国内、国际知名的ERP软件都需要经过二次开发才能适应企业的特殊需求(每个企业的管理都有自己的独特之处)。对于大型集团公司,有条件的话建议成立资讯中心,购买数据库并在此基础上自行研发ERP,针对每个子公司、分公司的业务特点量身定做ERP。
    关于内部物流,从业务接单开始,研发部门的生产工艺流程表、标准材料成本表、质量检验标准,生产管理部门的生产计划、物料需求计划,采购的询价、打样、下采购单,材料仓的进出存管理,生产车间的领用存管理,成品仓的进销存管理。。。等等一切构成了标准成本与实际成本核算一般流程

    董***