经济学家为何不去赚钱致富?

自由回答,自由发挥.

好评回答

其他答案

  • 他们限于理论。
    看看索罗斯,那才叫玩脑子的。不单单是直面功夫

    企***

  • 也许他们的人生取向较高。只想为经济献出一份力量。不是一心想钱的人。

    2***

  • 理论与实践是有区别的,实践中的不可预见情况太多了,他们没有资本

    规***

  • 狗屁学家

    x***

  • 其实发大财的经济学家非常多,无论中国还是美国,只不过做教授是一个社会地位更高、更受尊敬的身份,他们没必要放弃这个身份,完全变成商人。
    举个例子,比如上上次金融危机崩盘的LTCM,虽然是个失败案例,但里面的经济学家之所以能做这样的公司,都是因为他们每个人都有参与和操作金融市场的经验。他们的学生很多都在私募或者公募基金做高管,其实很容易就以顾问等形式参与到模型构建中,历次金融危机也和这些模型崩溃有关。在商学院教书的就更多了,做做天使投资也可以。
    但他们发了大财不会有什么信息披露出来,他们是隐形的财富阶层吧,他们告诉投行的一句话可能就非常值钱,所以他们也不随便说话,不像郎教授,那是另外一种商业模式。
    PS:归根结底是欲望吧,有些人最大的乐趣从思想活动中满足,有些人从物欲世界中满足,大多数人不同时具备两种特性。

    4***

  • 嘴皮子功夫,理论派,卖艺不卖身

    r***