你为什么会贫穷?

一些经济学家在说道中国的贫富差距在拉大时,认为这是改革中不可避免的。这种说法我不仅在感情上接受不了,而且认为从理论上他们也不能自圆其说。比如因病致贫,因学致贫这都是不可避免的吗?朋友,用事实说说你为什么贫穷,说说你身边的人为什么贫穷。

好评回答
    我为什么会贫穷是因为我胆子小,不敢做那些昧良心的事。在我身边有不少富起来的人,他们暴富的原因是“猫论”学的好。没有他们不敢干的事,明知是违法的他们也敢干,他们才真叫无知无谓。
    如果按国家的政策法规办事,凭自己的勤劳致富这才叫本事。可是,目前社会上(就我所见)那些先富起来的那一部分人又是些什么人,我相信不要我说明,大家都清楚。

    y***

其他答案

  • 我穷是因为我好吃懒坐,又不爱学习

    1***

  • 人穷志不穷。

    东***

  • 只要是社会学家,就难免会受到政治的影响.
    御用文人,御用XX学家. 很好找, 在喉舌与传声桶媒体上也很容易为某些言论造势.

    油***

  • 我觉得就是小时候没好好读书  全怪自己

    乐***

  • 说来惭愧!我也不想贫穷,所以也是几经努力过。可是,命运之神偏偏爱给我作对。
    1995年,0.5分之差,榜上无名,名落孙山。只肯过书本,喝惯墨水的我,还得到社会这个大熔炉里继续修炼。不想回头看,20有几,手中无分文,世代农民,出头之日是无门的,只有靠劳力生存。
    1997年,实在无办法了,再在家里务农的话,别说娶老婆了,吃饭都成问题,好不容易咬咬牙,向亲戚借了钱,来到一座大城市学做生意,却为了营业许可证让工商撵的东躲西藏,最终还是没有逃出工商部门的五指山,一切都归公了,没办法,只好走着回家了......
    如今,我依然贫穷,没有理由,世代农民,到我这一辈,想给自己的家庭、子孙创造些财富,只是心有余而力不足。曾经努力过,奋斗过,寻觅过...可一切又是那么的艰难......

    红***

  • 比起吴姓同行,这位搞经济的确有点嫩。经济专家应该和女人一样,时刻将品性放在第一位,忘了自己所学为谁,一味的讨好某些集团实在是可耻之极!

    S***

  • 缺乏核心竞争力。

    井***

  • 都怪名字起得不好——一无所有

    一***

  • 是政策,今年上半年9亿农民的人均收入是1180元,每日收入6元左右,比前些年有所增长。
    关键的问题是6元钱能用什么? 如果上医院的话:那一年的收入总和只能住院1-2天。
    如果让子女读大学的话:那要10年的总和才能供1年。
    如果卖商品房的话:10-100年的总和才能买的一套。
    何况我们是人,6元钱每天的衣食住行还不够花。

    z***