比亚迪速锐开着开着刹车突然踩不下去了怎么回?

比亚迪速锐开着开着刹车突然踩不下去了怎么回事

全部答案

  • 汽车的真空助力泵漏气或出现故障,要知道踩下刹车踏板的力就是经过刹车助力泵俩增大的,如果发生故障,刹车就没有了主力,那么也就很难踩下去。一旦遇见刹车出现意外,要懂得反复的多踩压几回刹车,这样会对油管内有空气的制动系统施加压力,然后随着反复的踩压,有几率使得制动力恢复。汽车刹车注意事项刹车系统中比较常见的就要属刹车异响,这个故障很多车主都碰见过。一般刹车异响是车辆行驶时踩下刹车,刹车系统会发出尖锐的'金属摩擦声,这种声音在下雨后经常出现。如果出现这种情况多是因为刹车片变薄出现了背板磨刹车盘、刹车片硬、刹车片中有异物都会导致异响的情况,所以当出现刹车异响时先要检查刹车片厚度,厚度无问题猛踩几脚刹车可能会缓解异响问题。

    M***

  • 要是ABS启动了的话就是会回弹的! 。要赶快去修理厂检查,这可是大事,不是ABS,ABS工作时刹车会铿铿的响,一般刹车就可以使车停住,应该不会抱死导致ABS工作的。.

    徐***