新买的铁菜刀怎么弄不上?

新买的铁菜刀怎么弄不上锈

全部答案

  • 方法一、抹一层动物油,放在干燥的地方。
    方法二、用切开的葱头涂擦生锈的菜刀可除锈。用过菜刀涂一点生油或用姜片揩干,可防生锈。
    方法三、菜刀在使用过后,浸入比较浓的淘米水中,可以防止生锈。
    如果您觉得我的答案可以帮助您,请点击左下角“好评”,谢谢!

    老***

  • 1.常用淘米水洗泡的菜刀不易生锈。生锈的菜刀泡在淘米水中数小时后,容易擦干净。 2.菜刀如果生锈了,可用萝卜片或马铃薯加少许细沙末来擦拭,刀锈会立即消除。 3.平时用完菜刀以后,最好用布擦拭并抹一点儿生油,或者用姜片揩过,可以防止生锈。

    木***