怎样能使洗过得菜刀不生锈

好评回答
    非常简单的方法:洗过后擦干,用食用油少许抹一下刀面,这样刀可以保存很久不生锈。
    道理更简单:隔绝空气。

    s***

其他答案

  • 1. 切完东西洗净,擦干.
    2. 放油隔绝氧气-
    3. 置于干燥的空气

    c***

  • 最简单的方法就是:每次用完菜刀后,要一条干布搽干,再把它放回去就OK了!
    小妙招:
    方法一、抹一层动物油,放在干燥的地方。
    方法二、用切开的葱头涂擦生锈的菜刀可除锈。用过菜刀涂一点生油或用姜片揩干,可防生锈。
    方法三、菜刀在使用过后,浸入比较浓的淘米水中,可以防止生锈。

    今***

  • 用不锈钢的菜刀

    伍***

  • 要是天天用的话基本上就不会生锈,要是不经常用就在上面涂上一层油

    逍***

  • 拿抹布擦干了再放置

    虎***

  • 用过的刀经常用后拿水冲洗一下,第二天往往就有锈了。
    如果冲洗后,用热水再冲洗一下,擦干就不生锈了,案头站墙上,粘格挂钩,挂一块小毛巾,竹纤维的更好,随时擦,方便。小毛巾1月洗一次就可以了。还可以擦案板。

    我***

  • 擦上油,不沾盐

    萧***

  • 刀子用完或磨好后,擦干上油(一般的食用油就行)最好用布或报纸包住,过一晚就好,绝不生锈

    水***

  • 尽快擦干

    圆***

  • 菜刀多用钢铁制成,只要知道怎样不让钢铁生锈就可以了。铁生锈有两个必备条件,且缺一不可.1、有氧气接触2、有水接触。因此,只要保证菜刀少与水接触即可,所以用完菜刀后一定要及时擦干。

    趣***

  • 浸在淘米水中,可以使使铁菜刀保持光亮如新。淘米水在夏天可以隔几天换一次,以免发臭。

    f***

  • 过水生锈的菜刀是质量不够好,买质量好的不锈钢菜刀就没问题了。一般来说,杭州张小泉的刀、北京王麻子的刀、广东阳江十八子的刀都是国产名牌的刀,有不同价位档次您可以选择。如果您喜欢厨艺,建议一劳永逸,就买名牌高价位的刀或者双立人之类德国钢材的刀具,虽然贵很多,但可以用一辈子,德国刀具都号称“可以当作传家宝”。这些刀只要买的是正品,应该都不会出现生锈的问题。
    有个得意的刀,是厨艺高手必须的,用起来您就会体会到好刀带给您的享受。
    另外,买刀的时候还要分别用途,有片刀(很轻很薄,便于切片切丁);斩刀(很厚,便于砍骨头不会卷刃);有锯齿的长形菜刀,这样的刀切西红柿柠檬之类的多汁食材不流汤……
    您可以在百度图片里检索一下这些刀具的图片。以上不知是否能让您满意。

    h***

  • 1:置于干燥洁净的空气呗;
    2:切完东西洗净,擦干;
    3:有条件的话可以使用不锈钢制的;
    4:放在油中隔绝氧气就不会生锈
    总之不要让菜刀同时跟氧气和水接触就可以了!!!

    小***