菜刀怎样才能不生锈

如题

好评回答

其他答案

  • 每次用完,在菜刀的两面涂上生姜就能防锈。

    快***

  • 菜刀是生活中重要的工具,直接影响生活质量和健康,易生锈的菜刀最好别用,因为防锈太麻烦并且砌出来的食物有异味难吃.换!!!

    h***

  • 铁菜刀都生锈…除非不是铁菜刀。不锈钢菜刀虽不生锈…但不好用。个人还是建议用铁菜刀。生锈就是铁与空气中的氧气发生的化学反应。要么放在洗米水中…或涂上一层油用完后…要么将菜刀磨干净后…贴上一层透明胶除了刀口部分…

    v***

  • 抹油,用完擦干,放于通风处

    x***

  • 每次用完,最后一次用热水洗,垂直晾干。

    w***

  • 买不锈钢的呀,现在家用菜刀生锈的不多见啦

    1***

  • 每次用完菜刀后,要一条干布搽干,再把它放回去就OK了!

    没***

  • 多用就不生锈啦

    m***

  • 都挺牛的,盐水泡、接电池、不锈钢、醋泡。。。听我说,跟我一起走,手牵手,把分留----  一把不锈钢材质的切菜或熟品,一把铁质钢刀切肉。保证不生锈!

    蛐***

  • 在刀架上接入电池的负极,电池的正极接一块锌板,构成电位差,这样一般可以使菜刀不会生锈,看看你愿不愿意试试:)

    阳***

  • 用不锈钢,就不生锈.

    鸿***

  • 在盐水里泡一下,擦干。

    c***

  •    要有一张耐用的菜刀,必须在平日做好保养工作,以免变成生锈的钝刀。 菜刀出现生锈现象,主要是由于长期放在潮湿处,所以在用毕菜刀后,一定要洗净及擦干,再置于干爽处的刀架上,尤其是切肝肉等含盐分强的食物或酸性食物,更要在使用后立即以清水冲洗。当菜刀切割
    【分类号】:TS976
    【DOI】:cnki:ISSN:1009-2420。
      0。1996-04-006 【正文快照】:   肉类及蔬菜等食物后,应用火烤一次或用姜片涂一下再切熟食,这样既可预防细菌污染又可去腥防锈。 此外,用毕后在菜刀上涂点植物油,或放在淘米水中浸一会,亦有除锈功能;不常用的刀。还可用铝箔纸包裹收藏。
      至于生锈的刀子,可用萝卜片或马铃薯沾少许细砂擦拭,或在湿布里放数片芥末加以打磨,即可去除刀上的铁锈。 另外,对于钝刀可使用磨刀石、沾上磨石粉的萝卜切片或揉成一团的铝箔纸来处理、磨刀前。应先把刀子浸泡在盐水中约二十分钟,冬天可先用热水把刀浸一次。
      然后取出平放在磨刀石上倾斜约。2公分打磨,并且边磨边浇上盐水。这样不仅可把刀磨得… 1。怎样磨刀快? 盐水磨刀快。用钝的刀,先放在盐水中泡上20分钟,然后在磨刀石上磨,边磨边浇盐水,既能磨快,又可延长刀的使用时间。 另法:家中若没有磨刀石来磨菜刀,可用萝卜片和磨石粉来磨刀。
      方法是:将菜刀平放在切菜板上,用萝卜片沾上磨石粉,来回的磨槎,刀子就会锋利。 2。菜刀防锈,除锈法 用少量生石灰加适量干净水,盛在一个容器内把磨光的菜刀浸入石灰水中,使用时取出来,用过后放进去,既干净又能防止生锈。另外,每次用后滚水浇一下,也可防锈。
      如果菜刀已经生锈但不严重的话,可用以下方法除掉。 A 可用食醋擦洗一下,然后用温水洗,即可除掉; B 用食盐适量,加水少许,先擦锈处; C 用淘米水浸泡,既防锈又能除锈。 3。菜刀腥臭味可用生姜除 菜刀切过鱼或者葱蒜等物,会留有腥臭味,如果消除刀上的腥味,用生姜擦刀,或将刀在炉火上迅速烤一下,可去除腥味。

       另外用柠檬皮擦拭,可去菜刀腥味,但柠檬汁用意使菜刀生锈,所以在擦后,须用水冲洗擦干。 礼品公主(产品在相册里都有哦。) 用毕菜刀要洗净擦干放在干爽刀架上或把刚切完菜的刀放在盐水里浸一下会生成四氧化三铁菜刀外面面包上一层四氧化三铁不容易生锈用姜片涂一下再切熟食可预防细菌污染又可去腥防锈生锈。

    a***

  • 多切肉就不会生锈,当然,使用后挂在通风处,也不会生锈。

    c***

  • 方法一、抹一层动物油,放在干燥的地方。
    方法二、用切开的葱头涂擦生锈的菜刀可除锈。用过菜刀涂一点生油或用姜片揩干,可防生锈。
    方法三、菜刀在使用过后,浸入比较浓的淘米水中,可以防止生锈。

    谢***