用什么东西什么能去除汽车异味?

用什么东西什么能去除汽车异味。。。

全部答案

  •   柠檬:尽管市场上有形形色色的汽车香水卖,但李小姐却看不上,对付车厢里的异味她自有妙招。 买两个柠檬放在车里,就这么简单。如果想要效果更迅速一些,就把柠檬切成片,放几片在冷气口,再开启冷气,不久就能使车内空气清净、芳香。
    香水座少用酸性:需要提醒注意的是,大多数车主都喜欢柠檬味的香水座,而这类香水多数呈酸性,散发出来后聚集在空调蒸发器,就容易发霉变质,产生异味。
      这就是为什么在有了异味后,再使用这些香水座,会适得其反,加深异味的原因。如果很喜欢香水的话,最好选用中性的、味道较淡的一类比较合适。 车内空气净化机:买一台车用空气净化机,例如:奥得奥集团的汽车氧吧系列,大约一百元到一千元之间,可以去除车内异味,让驾驶人员呼吸清新空气,保证头脑清醒,反应敏捷。
      同时消除乘客携带的呼吸道传染病菌,保证健康。不过价格与其他9种方法相比,要贵不少的。 减少异味产生源:根本去除异味的最好也是最实用的方法,就是尽量减少异味的产生源。比如发霉的脚垫、座椅、衣物、烟灰缸的烟灰、烟头等,这些杂物的味道混杂在车厢和蒸发器内,尤其是夏天,味道会变得更怪,更难忍受。

      所以要坚持清理车厢和后备厢,尽量不要把鞋,衣服,脏抹布等长期放在车内。杂物箱、烟灰缸等要经常清洁,车厢内吸烟时要关闭空调打开车窗。盛夏如果将汽车停在太阳底下,车厢内的温度将高达60摄氏度左右,所以食物、水果要及时带走。 (若我的回答对您有帮助,记得点击下方【好评】哦,谢谢!)。

    S***