50电极糊在使用过程中的“软断”和“硬断是如何发生的?

全部答案

  • 电极糊的质量好坏对矿热电炉的正常运行关系很大,因此, 虽然电极糊的生产工艺比较简单,但决不能掉以轻心_如果电极  糊采用不合格的原料,或者混捏不均匀,或考黏结剂用量不符合 要求,则生产出来的电极糊在使用过程中会发生软断”或“硬 断”事故,不仅会导致矿热电炉运行失常|还可能引起更严重的  后果而导致停产。“软断”是电极糊在还没有焙烧好的情况下,下放到炉面附 近时被拉断,淌出未烧结好的呈流动状的电极糊;“硬断”是电 极糊虽已焙烧好,但由于电极柱上有裂纹或电极机械强度较低,  从而造成电极断裂。

    张***