一般汽车可以过多少深的水呢?

一般汽车可以过多少深的水呢?我的是伊兰特?

好评回答
    楼上的错了!淹过排气管不要紧的,你只要保持转速就没事,关键是不要淹过进气口,现在车都是电喷的了,不像原来化油器的,淹了大不了熄火,现在的就不同了,只要节气门是开的,那发动机就是一台抽水机,会把水吸进去,轻则连杆弯曲,重则缸体破裂

    x***

其他答案

  • 过水的深度不能超过发动机进气口

    麻***

  • 别把排气管淹过

    你***

  • 哦 说的对排气管淹了不会有事,只要不回油就不会倒灌的,一般来说不超过车门下堰就可以的.匀速通过是没有任何问题的.我很同意楼上的观点.

    q***

  • 几位,我来说两句,我觉得把排气管淹了不会有事,水能有多大的压力啊,十几米深才一个大气压,只要保证发动机正常工作,完全有能力把水排开,所以只要保证进气口高于水面,再一个就是涉及到发动机工作的线路不要被水浸湿而引起故障,那就一定没问题,想保证线路,就要慢行,俗语说的好:紧走沙子慢走水,就是这个道理.

    郝***

  • 楼上是对的,淹了排气口造成死火也会打坏汽缸。这样,保险公司的JS不会理赔的。千万注意!过水的要点是油门无论如何也不能减小,车速也不能快,车快贱的水花大,到电器上造成死火,也死定了,一档保持中大油门,路上没人、没坑。

    l***

  • 进气口在机器盖子下面,进气口进水那还了得?连机器盖子都淹了。一般情况下排气管是不能淹的,当排气口被淹后,发动机会排气困难,当淹的很浅时,用低档,大油门,不要间断,持续轰着油是可以通过的。如果排气管口淹的深,发动机的排气压力是很小的,那时就会灭车了。你可以用尺子量一下汽车尾部排气管口的高度,当涉水时尽量不要超过这个高度,稍超一点时,可以按上面讲的勉强通过,如果很深,超过排气管口较多,就不要勉强了。发动机进水就等着花钱吧。

    e***

  • 别让进气口进水就可以,你可以改装进气口,改高了就可以

    U***

  • 做好别过水  短时间没事  但长时间就不行了

    k***

  • 深度不能过排气孔

    1***