小朋友不写作业怎么办?

全部答案

  •   小孩不肯写作业,要么是不会做,要么是懒惰。小孩不肯做作业,家长要督促小孩,要陪着小孩做作业。家长还可以让小孩上作业辅导班,也可以给小孩请家教。有了这些办法,就不怕小孩不肯做作业了。
    想办法激发孩子做作业的兴趣。我们常碰到这样的情况,孩子没有完成作业,你惩罚他,不如他完成作业时你奖励他的效果好。
      当一份作业看起来过多的时候,就把它分成若干份,按份设奖。每当孩子成功完成一部分,你就给他一个奖励。比如,与孩子约定如果他完成作业的三分之一,将可以有一样他喜欢的小东西,或一段自由活动的时间。如果完成了作业的一半,可以允许他多看半个小时的电视,或得到一个冰淇淋,这样一来激励他不断地努力学习。
      如果他可以按时完成全部作业交给老师的话,则可以有更多的奖励。父母还可以让孩子自己列出一个他愿意争取的奖励清单,但不是什么昂贵的、特别大的奖励,可以是一些食物奖励,如可以吃些小零食,或者是给小玩具,又或是和父母一起玩棋等。这样你就能保证经常提供奖励。
      如果孩子能完成作业就鼓励他,本身也是在清楚地告诉孩子你要求他怎么做。然而象孩子有小小进步父母要给予奖励一样,他做不到时,小小的惩罚,也是必要的。父母要不断地坚持对孩子的成绩进行多表扬、少批评。当孩子能按时完成了比较难的作业时,父母要明确地表扬说:“你都做对了,真了不起。
      ”当他不用你唠叨,自觉完成了作业时,应加以表扬:“今天真认真呀!”这样一表扬,第二天孩子将会更积极地做作业。

    跟***

  • 首先你可以和孩子一起学习,然后把作业变成一些实物学习,增加学习乐趣

    用***

  • 正确引导,不要打骂,不然容易适得其反

    ?***

  • 可以帮孩子一起写作业,增加孩子学习的兴趣

    恋***