宗教=迷信.

外国宗教=迷信+教条+理论+洋文化=上帝和魔鬼
中国迷信=良心+庙宇=神仙和小魔.
外国迷信的良心不如中国迷信.
为什么外国迷信会发扬光大.
而中国迷信.....好像很空虚.无聊.

全部答案

  • 不能绝对地说,宗教=迷信。但若无宗教(相对所谓有文明的社会),迷信之毛“将焉附”?
    宗教的“发扬光大”是与社会的政治经济的发展密切相关,洋教是伴随着侵略扩张而“发扬光大”的,中国本土的则是因文化和政治思想体系的原因而“守土奋战”。从宗教教义本身,洋教“一神所有”的特征赤裸可见,而中国教的“出世”是其追求的本意。
    按现代观念,宗教只是人文现象的一部分,其“发扬光大”也好,颓废衰败也好,最终取决于社会文明、科学技术和大众文化水平的相对高低,完全没有必要为此耿耿于怀。社会和大众需要的,符合整体社会进步的,必然会“发扬光大”,反则必被历史遗弃。

    高***

  • 一句话,您根本就不懂什么是宗教.

  • 中国迷信空虚.无聊,但是中国的宗教还是很壮大的,特别是在河南,福建,台湾,还有宁夏,西藏.宗教不等于迷信
    如果你信教,你就不要把宗教等同于迷信,
    如果不信,那就应该把宗教当成一种文化对待

    爱***

  • 我觉得您很迷信!

    琉***