商贷转住房公积金贷款,在乌鲁木齐,怎么办啊?

全部答案

  •   乌鲁木齐商业住房贷款转公积金贷款需要具备以下6个条件:
    1、在当地正常交纳住房公积金。
    2、转贷事务只接受原住房贷款的借款人或配偶的申请。
    3、申请人需向银行确定,其购房借款没有结清,一起向银行提出提早结清借款的申请。一旦银行许可,就能处理接下来的事务。
       4、申请人要保证原商业性购房借款还款在1年(含)以上,且信用记录良好并无逾期行为。 5、申请商转公时,保证所购房产已获得当地房地产挂号部门出具的房子所有权证,且之前申请人没有申请过住房公积金借款。 6、申请的商转公借款额度应在当地住房公积金办理委员会发布的住房公积金借款最高借款额度和原商业性购房借款余额内,才能被受理。
      而商转公的借款利率则是按当地住房公积金的现行借款利率来履行的。
       办理商业贷款转公积金贷款需要准备以下资料(所有资料均需供给原件): 1、购房合同原件; 2、税务部门出具的购房发票原件; 3、《房子所有权证》及《土地证》原件; 4、夫妻两边身份证原件(距失效期在一年以上); 5、结婚证原件或独身证明原件(独身证明加盖单位行政公章); 6、户口簿原件; 7、银行结清证明及还款凭据原件; 8、与银行签定的《借款合同》原件。

    周***