如何掌握好坡道起步?有什么方法没?光溜车呀

还有,想问问,下坡时,汽车应该挂几挡?还踩油门吗?

好评回答
    上坡时,离合器开始联动,同时稍加油门,等车有前冲感了再松离合;下坡要挂低速挡,不加油,用发动机的带速牵阻和适当踩刹车来控制车速.什么下坡空挡滑行了,什么挂高位挡全是错误的,记住,任何时候开车都要讲求安全第一,任何不符和行车安全规范的事都不要做,在能确保安全的情况下,才可以运用熟练的驾驶技术通过挡位,车速,油门的配合来达到省油.要记住,省油永远没有安全重要.
    如果在没练好坡道起步的技术之前遇到上坡道了,实在不行就拉紧手刹,挂空挡,或车熄火,拉紧手刹,挂一挡,然后下车,找个石头之类的东西椅住后轮,然后再起步.

    把***

其他答案

  • 开车还是有很多不同的习惯,这因人而异,所以你应该多加练习,我认同以上网友说的全部技巧,但是最主要的是有机会的时候花点功夫自己练练,其实很简单的!

    安***

  • 哥们:上坡起步时"搭桥"就会很顺嘛.下坡空挡撒,省油,当然要踩刹车板.

    与***

  • 告诉你个最适合新手用的方法,他们讲的都太理论化了新手不实用;
    1踩理合挂档
    2(关键)先踩油门(为了你的安全不要过1500转)
    3离合器慢慢丢,直到你车子头抬起来了往前窜了
    4丢手刹
    5车子就开起来了
    用这个方法绝对不会熄火,到溜,就是废油,但有个绝对的好处可以帮你更快的找到联动点,更快的提高驾驶技术。等你车子开多了你可以连手刹也不用坡道起步了。

    阿***

  • 坡道起步一定要知道半离合,掌握了半离合,就知道坡道怎么起步了,下坡主要是看多陡的坡,要挂几挡先看坡的大小

    渤***

  • 坡道起步:要领。
       挂1档,左脚慢慢松动离合器。感觉到车有轻微的颤动时
     右手松下手刹。右脚轻微加油。OK
     动作要慢。。。这样多;练习几次就可以

    眼***

  •     坡道起步的标准技巧是:拉手刹,上一挡,右脚微微给油,左脚同时慢台离合,在车头稍向上台的时候松手刹,车自然就往上走了。如果坡度较大(比如从地下停车场上坡),应等车头多台一些后再松手刹。
        等技术熟练了之后,采用“驾驭”学者的方法。
        等技术老练了之后,你可以通过半联动来控制车的走停,根本都不用刹车!
        在下坡不堵车时采用wenwen的办法好。即“在下坡时可以挂在高挡上,不用加油,适当带点刹车. ”堵车的话挂在低档位。

    k***

  • 坡路起步一定要控制好车,用右脚踩住刹车,不能让它溜车,左脚找半连动,找到半连动后压住,右脚离开刹车同时给油,车就走了。下坡时,看坡陡的情况而定,破要是陡就挂1-2档,就不要给油了,坡要是不陡挂3档也行,少给油。

    驾***

  • 低速档,可以带点油

    x***

  •   你可以在离合器马上接合时在放开手刹车,在下坡时可以挂在高挡上,不用加油,适当带点刹车.

    w***