什么是纯粹的友谊?

好评回答
      友情:这棵树上只有一个果子,叫做信任。
    现代人的友谊坚固而又很脆弱。他是人间的宝藏,需要我们珍爱。
    友谊的不可传递性,决定了他是一部孤本的书。我们可以和不同的人有不同的友谊,但我们不会和同一个人有不同的友谊,友谊是一条越掘越深的巷道,没有回头的路可以走,刻骨铭心的友谊会和仇恨一样,没齿难忘。
       友谊这棵树上只有一个果实,叫做信任。红苹果只留给灌溉果树的人品尝。别的人摘下来尝一口,很可能酸倒了牙。 友谊之链不可继承,不可转让,不可贴封条保存起来而不腐烂,不可冷冻在冰箱里而永远新鲜。 友谊需要滋养,有的人用钱,有的人用汗,有的人用血,友谊是很贪婪的,决不会只满足于餐风饮露。
      友谊是最简朴同时也是最奢侈的营养,需要用时间去灌溉。友谊必须述说,友谊需要倾听,友谊必须交谈的时刻双目凝视,友谊不许倾听是全神贯注。友谊有的时候是那样的脆弱,一句不经意的言辞,就辉使大厦顷刻倒塌。友谊有的时候是那样的容易变质,一个未经证实的传言,就会让整盆牛奶变酸。
      这个世界日新月异,在什么都是越新鲜越好的年代里,惟有友谊,人们保持着古老的原则,朋友就像文物,越老越珍贵 。

    1***

其他答案