我该怎么办?

等他了五年才离婚,同居了四年的男友,同我闹意见,我们开始冷战已经一个月了,我实在受不了了,我该离开他吗?(我们已经疲倦了,几乎没有什么交流)但我九年的努力就这样付之东流了吗?我实在不甘心啊!
我拿出了我所有的积分,听女朋友说这里能帮助我解除烦恼。谢谢各位了……

好评回答
          看了你的帖子,深表同情……可以看出:
    1、你爱上了有妇之夫……
    2、你很爱他,以至于等了他五年,他才离婚是吗?
    3、你已经同他同居四年,他还没有娶你的意思,你很茫然……
    4、最近,你们发生了争吵,你伤透心了是吗?
    5、他不再哄你,不再关心你,甚至不在乎你了……
    6、你想离开又舍不得,不甘心这样的结局,不敢面对失败,是吗?
        其实婚外恋的结局大同小异!
        对你而言:九年的相处,你自认为苦尽甘来,实则不然。
      正如楼上朋友所说的“其实人都有一种心态,得不到的总是好的,当年他是有妇之夫,你却能爱他无怨无悔,现在他恢复自由身了,你们反而不知珍惜了,这也是人之常情。偷情的感觉都很好,刺激,魂梦相牵,因为不能在一起,所以特别珍惜在一起的时光,所以相互之间都能让步,都能以对方为中心,可是一旦能走到一起了,激情不再,彼此的缺点也突然一下子凸现出来,于是突然发现原来自己一直所追求和爱恋的人不过是一个凡夫俗子。
      ”你可能在你们共同生活这四年里,处处以“功臣”自居,总想找回点“宠爱”来平衡等待的失落…… 对他来说:同你在一起,是一种无奈,他无时无刻不在把你同他的前妻作比较,甚至拿你的缺点同他前妻的优点相比较,结果如何?不得而知!正因如此,他才犹豫,至今不同你结婚,拖着过,幻想同前妻复合也说不定呢! 为今之计,我觉得:既然如此,索性分手。
      你是一个女人,知不知道鲜花凋谢、美人迟暮的?你还有几个九年可以等待?这不死不活的日子,早晚会把你拖得一无所有,越是不甘心、被耽误得越久。男人不可信,别抱有幻想了!!!。

    雪***

其他答案

  • 离得了就离!!

    梦***

  • 给彼此时间冷静一下吧!
    你们需要考虑一下是否还爱着对方
    如果不爱了那么就不要让时间成为绊脚石
    如果爱就要考虑一下如何继续这份爱
    总之一句话,选择你爱的,爱你所选的!
    祝福你!

    鱼***

  • 如果值得自己去等又如何!但你要想清楚!人没有几个九年!

    小***

  •    难道九年还不足以看清楚他吗?

    然***

  • 九年确实很长!
    不过你要是真的不爱他就离开吧!
    哪样对你会更好的!
    再找一个更好的!
    这是我的个人意见!
    拿主意的还是你自己!
    自己要想好了,不要被别人左右了!
    问问你的心,看看你自己的答案

    k***

  • 最恨第3者

    2***

  •       其实九年并不算长的时间。你看看假设你有八十岁,现在还不到三四十岁,那么你还有多少个九年要过?
        生活不要为了一个数字勉强自己,如果感情冷却了,退化了,可能你看透了彼此之间的问题。如果你们不能进一步,那为什么要死死执着于曾经付出的时间,再错下去呢?要是爱情到了尽头了,只会增添彼此的厌恶,可能更多的九年后,你会后悔当初第一个九年你没有放手。
      我虽然没有谈过这么长时间的感情,却真的经历过你现在的心情。分分合合后终于还是划上了句号,今天看来是对的。交流不了,又失去了爱情的动心感,只会不断在疑惑:我付出了那么多,难道他真的不是我命中的人?如果为了曾经的付出不甘心,你以后只会失去更多。 虽然生活是现实的,但真正的爱情还是存在的。
      如果你今天才看清他不是你要的,那么不要怪自己后知后觉,抓紧时间去解决感情的事情,尽快让自己有个新的起点。有许许多多的人结了婚十几年才离婚,所以不要把这次分离看得太严重,可能你们将来的生活都能更好。 倘若你现在还在进退中犹豫,那么千万别在困惑时逼自己作决定。
      也许冷处理是最好的办法,和他分开一段时间,留点空间给大家,时间会让你们想通很多事情。到时候你是去是留,也会有所决定。面对爱情,女人要坚强。

    g***

  • 相信自己的判断力,行就行,不行就分手,
    像现在这样只会让彼此更加疲惫。
    要果断,如果事情真到了无法挽回的地步,还是分手吧。
    但我忠心的祝你们有情人终成眷属!

    老***

  • 你用九年的时间去等待一个人 就不能再花9年去了解理解他吗

    2***

  • 我看还是先分开一段时间冷静冷静如果确实不爱了在分开也不迟不要做自己后悔的事

    浪***

  • 提出来这样的问题证明二点:一是你心中还有他;二是离开他有点不甘心(为你曾经的付出).九年毕竟不短,但如果现在你们相互不交流,就证明你们之间的确出了问题,如此这样下去,分手是迟早的事.你有几个九年可以与他耗?

    爱***

  • 你们的矛盾是什么,这很重要,有无可以让步的一方?是不是原则性的?你们的关系是靠什么维持的,是感情吗?你了解他的内心世界吗?你还是九年前的漂亮模样吗?你用青春赌明天,不甘心是要继续赌吗?关键在于他是否在乎你,因为可以看出你仍在乎他.多想想这些问题,你就会让自己变得主动,不只是烦恼了.

    微***

  • 我想我是最没有资格来回答的,因为此刻的我也是那么的痛苦,但也在痛苦中做了一个选择,我选择离开我等了近3年却仍未能离婚的男朋,我先择了回到我离婚近2年的前夫身边.选择放弃男朋是因为越久时间在一起越发现彼此的不容忍,彼此的距离;选择前夫是因为有孩子有老人也有一份悔意.可是现在我还没有把我的决定告诉他们,因为此刻我还没有养好伤,我还要再修心养性一段时间.我想你是要好好考虑你们之间的关系,如果你肯定你们结婚以后不会有特别大的性格冲突,那你又何必放弃这么久的等待呢?如果你对你们的以后有一点不肯定那么就要再斟酌了!此刻问问自已吧!看看你的心里未来有多大的把握?

    小***

  • 第三者的行为是卑鄙.可耻/下流.无耻的 你就活该倒霉吧

    风***

  •  主意要你自己拿,如果你觉得自己不能和他一起了,就离开吧!时间的长短不是问题

    雨***

  •   等他了五年才离婚,同居了四年的男友,同我闹意见,我们开始冷战已经一个月了,我实在受不了了,我该离开他吗?(我们已经疲倦了,几乎没有什么交流)但我九年的努力就这样付之东流了吗?我实在不甘心啊!
    我拿出了我所有的积分,听女朋友说这里能帮助我解除烦恼。
      谢谢各位了…… ------------------------------- 冬冬相信你们相处了这么长时间,决不会是头一次吵架。呵呵,小两口吵架是常有的事,而且经常是床头吵架床尾和。不过如果不能很好的处理两个人之间的矛盾,吵架的后果轻则伤害彼此之间的感情,重则还有可能酿成惨剧。
       所以我建议你静下心来仔细想清楚几个问题,1、你是否爱他、爱他什么?2、他是否真的爱你?他能为你作出多少牺牲?3、你们吵架是因为感情不和还是生活琐事?4、他是否提出过要娶你、你是否想嫁给他? 想清楚这几个问题相信你自己就知道该怎么做了。 九年的时间已经不算短了,人生不过百年,女人的青春尤其短暂。
      如果他不能给你一个幸福的家庭,你还是应该当机立断挽救自己的青春。婚姻决不是简简单单可有可无的一张纸,它是一种实在的保障和一个有限的承诺。

    p***

  • 放手吧

    2***

  • 我没有什么可以告诉你。我想问你一句,你们还爱暗暗爱着对方吗?
    九年不久也不短,你们应该清楚自己的问题,爱没有什么可以阻碍,你们的情感是否已经到了没有机会挽留,留住一个人不难,可是留住你爱的人的心就需要努力。九年的等待不是一个水漂在瞬间消失。这么久你们都过来了,也许你们都是在一个问题里徘徊:“没有得到的时候在努力,可得到的时候却不知道珍惜。”.
    如果是这样那么我告诉你:“拥有的时候不知道珍惜,失去的日子会好漫长。”

    y***

  • 甩了男的

    g***

  • 报应,谁叫你当初破坏人家家庭的?希望你以后长记性。

    a***

  • 相爱容易相处难。
    是自己的始终是自己的,不是你的怎么也不会到你手上。

    大***

  • 大家基本上都劝你放弃!
    你觉得呢?女人是为了爱情而活吗?
    你自己问问自己,没有他活的下去吗?或者是没有他还会开心吗?
    如果答案是肯定,你可以考虑放弃!
    如果你不敢肯定,我想你还是在等等,等到自己真正可以不时时刻刻需要他了!那时你就不会再花这么多的积分来要一个并不能带给你什么的所谓"答案"!!!
    你要做的只是不再那么在乎他!
    当你发现你不那么在乎了!他的爱你会更清晰的感觉到!你的爱也会把握的很好!
    他已经离婚!那么你不用在乎别的了!
    试着看的轻一点,这时你会发现和他交流是很轻松的!

    k***

  • 九年 长啊
    可如果是十九年之后再发生这样的事情呢?
    你何去何从?
    你可以再用九年来培育一份新的感情
    所谓长痛不如短痛啊
    祝你幸福啊!!!

    淹***

  • 没什么好想的,既然他现在这样对你,至少说明他对你已经没有了感情。没有感情呆在一起会幸福了?容颜易改,痛苦的总是女人。

    ****

  • 自己好好想

    2***

  • 爱情就是不进则退的

    c***

  • 心与心之间的路很难走,你现在放弃了他,以后也不一定能找到比他好的人了,如果是我,我就会和他多多沟通,或许你们聊聊大家都开心了,他又和你好了呢?

    小***

  • 老卢说了,态度决定一切。根据自己的决定去做。这事别人只能瞎帮忙,只能靠自己。但你必须冷静下来后(不受任何近期的事干扰),才能下决定,下了决定就一定认为是正确的,坚持贯彻,不拖泥带水。

    博***

  • 只好离婚~~

    1***

  • 长痛不如短痛,如你所说,你们都疲惫了,还是想想清楚,做个了断吧

    y***

  • 如果你希望有个重新的开始,有个美好的明天的向往,那就乘早离开他吧。因为,如果你再犹豫,等待你的不是9年的白费,而是10年以上或更多的白费。既然知道是白白付出,那就放弃!重新自己新的生活才是你最明智的选择!每个人都有低落的时候,这个时候就需要自己理智的去走出这个黑暗的地域!走向光明!
        快乐!

    上***

  • 我认为你不应该离开他,因为你等了他九年,就证明你是爱他的.你应和他在一起!!

    萧***

  • 九年的时间真的很长。。。。
    但是自己的快乐是一辈子。。。
    失去了这段感情,,也许你还能找到更好的人。。。
    那不是很好吗~!
       你们之间真的不能挽回了吗!两个人先交流交流在做决定,
    也许他也不愿意和你分开啊,毕竟九年的感情。。
    人生几个九年呢!
       希望你们能继续在一起。。。。。。
    祝福你

  • 自己想清楚。。是不是还需要他

    3***

  • (我们已经疲倦了,几乎没有什么交流)既然到了这步,还有什么不甘心的,本来你们的过去也许就是错误。或许他已经对你没有了感觉。但生活还要进行,明天会更加美好!

    1***

  • 那么苦心经营的感情真的会无法挽回了吗???
    分开一段时间或去外地旅游吧
    想想清楚是两个人都不愿失去这段感情还是真的都不想要了
    想明白了就坦然了
    如果不是什么不可挽救的原因还是和他好好沟通共同营造一片爱的晴空吧

    微***

  • 毕竟九年了,我还是希望你找一下原因,从中找出解决办法,一个了断好说可做起来确实难那.

    知***

  • 9年,是不短.可这9年是你一个人在付出吗?
    不甘心?确实没法甘心.因为你还在爱着他?
    其实我感觉你是还爱着他,不愿意失去他,否则何来不甘心.
    既然还在爱着他,就要去找到你们彼此之间到底出了什么问题.
    是他不再爱你了?还是你们在生活中产生了矛盾?
    如果他不再爱你,那么长痛不如短痛,踹了他.生活不只在今天有太阳.
    如果是矛盾,那么建议你珍惜你们的爱,有时宽容和等待更能表达你的爱.

    我***

  • 人生经常会面临选择,你痛苦因为你舍不得放弃.找一找痛苦的根原,如果无法挽回,该放弃就得放弃,不然你的痛苦谁也无能为力

    乔***

  • 九年的确很长,但以后的路更长!不要轻言放弃!
    路是自己走出来的,如果不能再挽留了,就不用再强求了!
    因为,强扭的瓜不甜!
    你认为呢?

    苹***

  • 九年了。。。。。。
    也许他已经开始变了。。。。。。。。。。
    你不甘心去找他也许得到的是同一个结果。。。。。。。。
    如果确实是这样的话也没有办法只能坚强的去面对!!!!
      希望你哭过之后能够变强!!!!!!

      金海心的《悲伤的秋千》听过吗???????
      试听听看

    天***

  • 我们只能给你意见
    选择还在你自己
    看自己想要什么?
    须要什么
    如果真的不合适在一起的话那就
    分手比较好

    千***

  • 九年是一个很长的时间了
    你付出了这么多不想放弃是肯定的~
    而你爱的人呢??
    他在这九年就什么事都没有做吗?
    他也一定做了许多的事~~那他为了什么啊?
    他不也是为了和你在一起吗~??
    出了问题咱就解决它~~不是出了问题咱就逃避~
    相信自己也相信爱也相信老天~~都会给自己一个圆满的~

    疯***

  • 你不要再伤心了,人是会变的,你不要再这样了,要和他多沟通,你们之间多理解就好!

    1***

  • 看了就心疼.

    快***

  • 既然不爱了 就不要勉强了 勉强不会有幸福的 现在不幸福 将来又怎么会幸福?九年可以成就一个人 也可以毁灭一个人的命运 你不能继续下去了 不然你的一生就完了 狠狠心 离开他 没有幸福就不必继续了 虽然你付出了这么多 但是爱情就是最不能估价的 不是你付出了就真的能给你想要的 回报给你了 那也不是爱 而是回报 可说着容易做着难 心哪 总是被刺了似的痛 这就是爱 爱的代价

    1***

  • 也许你真的很不甘心,
    但你有几个九年能让你继续浪费下去呢?
    活出自己来吧

    紫***

  • 与其以后痛苦,不如现痛几秒,不甘心又能怎样,你不甘分,你男友就不会跟你闹意见吗?现在会,以后更会,如真不能挽留就离开吧!不要为了眼前,而忘了未来,前面的路还长着呢。

    无***

  • 九年确实很长!
    不过你要是真的不爱他就离开吧!
    哪样对你会更好的!
    再找一个更好的!
    这是我的个人意见!
    拿主意的还是你自己!
    自己要想好了,不要被别人左右了!
    问问你的心,看看你自己的答案!

    笨***