圆满报身卢舍那佛

千百化身释迦牟尼佛

当来下生弥勒尊佛

极乐世界阿弥陀佛

请大家介绍 一下  他们的来历

好评回答
    圆满报身卢舍那佛
    一切众生成佛所证之圆满报身。
    千百化身释迦牟尼佛
    娑婆世界现在佛。
    释迦牟尼佛成佛所现应化之身,百千万亿化现,应以何身得度即现何身。以此阎浮提(地球)众生善根、福德、因缘成熟,因此八相成道示现成佛。
    当来下生弥勒尊佛
    此娑婆世界之补位(候补)佛,即将来佛。现居兜率陀天之天宫内院(即兜率净土),教化弟子。将于地球时间56.7亿年后,八相成道示现成佛。
    极乐世界阿弥陀佛
    娑婆世界以西,相隔10万亿世界,有世界叫极乐世界。阿弥陀佛为极乐世界现在佛。因地时,一次曾为国王,弃位出家,号法藏,在佛前发48愿。最著名之一愿为:“十方众生,闻我名号至心信乐,所有善根心心回向,愿生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉,唯除五逆,诽谤正法。”
    释迦牟尼佛乃至十方诸佛,赞阿弥陀佛为“光中极尊,佛中之王”。
    阿弥陀佛

    1***