如何训练英语口语

给你一个题目让你去说一篇文章,如何去组织语言,我总是上句不接下句,没有思路,因此很尴尬。请问怎样才能让自己有很好的思路?并能立刻让自己翻译成英文?

好评回答
    第一,多听,买一些英语原版的碟,不停地看,认真的记住其中的重要短语。比如俚语什么的。
    第二,多看。我建议多翻阅一下“书虫”系列。因为那种书有级别的分类,可以适用于不同英语程度的人来学习,而且是中英文对照的,比较方便。我建议是先阅读一遍中文翻译,搞懂主要内容,然后在阅读一遍英文,对于陌生的词汇,可以依据中文内容先猜一下,然后再去翻阅辞典,(这样可以为以后考试的阅读题起重要的作用)。最后,在熟知其内容后再大声朗读,可以取得不错的效果啊
    多说,多练,多思考!抓住一切和老外交流的机会,要有厚脸皮的勇气和精神!永远记住学外语就要:Don't be  shy ,just try !!

    天***

其他答案

  •   教你一个很循序渐进的方法,当你思路不清时,让自己尽量回到原点
    如果你要把一件事情说清楚,先总结出事物的三要素:
    时间,地点,人物
    e。g。 I'm in the office now。
    我在办公室干什么呢?
    e。g。 i'm working in the office now
    我在办公室干什么工作呢?
    e。
      g。i'm working on a project in the office now 我在办公室作什么样的项目呢? e。g。 i'm working on a project associated to Children's day in the office now。
       这样不断去扩充你原本最基础的问题,你的语言也会慢慢丰富起来,思路也会慢慢理顺。 同时,多练习是勿庸置疑的。practice makes perfect。多和英语为母语的人接触,了解他们的说话方式和思路,是非常重要的。
       OKWAP Online Service Joy Wang 欢迎访问我的博客,大家一起学英语! 我们现在开通一个okwap8888网上免费英语即时通服务,下载skype, 加入okwap8888,即可获得免费的英语学习咨询,切勿错过!! 。

    j***