问一个令人恐怖的问题

说来也怪,从小听的一些鬼故事,还有现在的惊悚小说,大都离不开死人、僵尸什么的,听上去让人感觉头皮发麻。为什么人们就那么害怕自己死去的同类呢?

好评回答
    既然已经死了,就不属于同类了,是异类.人类之所以害怕异类是因为这些异类是不吉祥的象征,不被人接受.毕竟是死亡造就出来的.人类的本能反应就把它们看成是死亡的代表.而求生的欲望就告诉人类远离这些异类.求生的本能是每个人都有的,只要意识到危险就会体现出来,这就是恐惧.但如果你接受了这些异类,或者你已经散失了求生的欲望,就会对这些异类没有恐惧感了.毕竟人类不完美,这种异类也不是说接受就能接受的,所以还是会害怕.

    失***

其他答案

  • 亲历死亡多了就麻木了,可以去问殡仪馆工作的还有医院负责手术的那些人,他们对于这些事情已经不觉得很吓人,神经得不到相应电流的刺激就不觉得害怕了,他们一开始也是害怕,时间长了神经的电阻就增加了,电流就不通过神经刺激到负责感觉的那些区域

    大***

  • 人?所知道和所能知道的?|西??在太少了﹐
    有些領域是人?思想所不能涉入的。
    人?想掌控整??宇宙﹐
    但以人?的智慧是有一定難度的﹐
    也需要漫長的?r間。
    ?δ切┎荒苷瓶氐娜魏维F象都做出"?幻"﹐
    ??M足他????D解?的欲望。
    但是不好意思﹐
    ??在?]有辦法?氐着宄o
    只好模糊得像?影﹐
    越想越害怕。。。
    其??做人嘛﹐
    做得踏踏????﹐??心?o愧﹐
    怕什么呢﹖
    一??生命已?誕生了﹐這??生命也有一天?K止。自然?律。

  • 因为从来没有人从死亡的国度里回来过!谁都不知道在那茫茫莫辨的彼岸会做些什么梦!因而心乱意否恐惧莫名。

    忧***

  • 心理做作吧!

    小***

  • 1、怕死,
    2、长辈灌输

    s***

  • 与生??来的??死亡的恐具。

    s***

  • 这个问题很好。弗洛伊德的《创造力与无意识》中有一篇《论令人害怕的事》,讲“令人恐惧的往往是隐蔽的而熟悉的事”。你对僵尸、死人等有模糊的印象,所以当他们活了等情况出现时,会害怕。否则,白雪公主的故事中,白雪公主也是死而复生,为何不让人害怕呢?你所说的害怕死去的同类实际是害怕死去的熟悉的东西。

    释***

  • 生物都怕死.不管是人类还是动物.大家知道,猪、牛、羊在被宰杀前是很恐惧的,据科学家实验,在两株相距很近的植物中,向其中一株浇开水,另一株也有反映,惧怕伤害和死亡,这应该是生物普遍的心理状态。正是对伤害的逃避和对死亡的恐惧,才使生物得以生存繁衍。所以高等生物的人必然带有原始的痕迹。也保持了对伤害的逃避和对死亡的恐惧。

    电***

  • 总得那点东西来怕吧,不然没市场了.

    s***

  • 虽然很怕,但是还是好奇......

    蓝***

  • 为什么人们就那么害怕自己死去的同类呢?
    主要的原因是:人们潜意识里害怕死,害怕死人。因为人(包括高级的动物体)总是害怕未知的事物,因为那些东西都很神秘,尤其是死亡及其死亡带来的痛苦,造就了心理的恐惧感。。。
    这是正常的心理,但是,人毕竟可以通过心理的训练,克服这些恐惧心理,战胜自己!
    这种心理的训练,也许是自己的悟性可以达到,也许是亲人的教诲可以释明的,也许是专业的训练磨练出来的。。。 。。。

    1***

  • 受传统的,带有迷信色彩的,
    传说影响,总觉得人死了变成鬼。
    所以死人与鬼连在一起。
    害怕死,害怕死人与鬼。
    其实,这些都是迷信之谈。
    人死后一切回归大自然,没有什么鬼!

    1***

  • 主要的原因是 人们怕死,如果人连死都不怕的话,那就没有什么东西好害怕的了!

    小***

  • 中国的传统文化

    j***

  • 应该是人们潜意识里对死亡的恐惧感的用作.

    蓝***

  •   因为人们总是害怕未知的事物,因为那些东西都很神秘,造就了恐怖心理!
      最主要的是人们都怕死。

    百***