中国历史上什么时期最强盛?

好评回答
      大汉王朝-----------原本是为了征服匈奴而派张骞出使西域,但是却成为大汉王朝与西域各国交流的开始,意味着中华文明即将对外传播
    大唐王朝-----------贞观之治,开元盛世都在唐朝时出现的极盛,几乎成为理想中的大同社会;除此之外,还有唐时仅有500名不到的诗人竟然写出了几万首诗,而且基本上都是我们今天学习的主要内容,由于唐朝的强大,至今仍影响世界,最著名的是世界各国基本上都有唐人街,这证明了唐朝对世界的影响之大,之深!
    大元王朝-----------主要就是疆域辽阔,横跨亚欧大陆,吸引了马可波罗把中华文化引向欧洲,让世人了解中华民族
    大明王朝-----------别看它的皇帝不理朝政,正是因为这点,相当于议院的文官政府才有用武之地,所以正德皇帝时才能获得一次次的大捷,因此他的庙号就是明武宗,它是中国资本主义的萌芽阶段,它的体制是君主立宪制的前身,其武器装备远比清兵的好,但是因为末代皇帝的勤奋,使得文官政府无用武之地,导致了强大的明王朝在农民和少数民族的夹击下灭亡了,如果末代皇帝像他的祖先那样懒点的话,也许他不会成为末代皇帝。
       清朝就不算是了,因为自始至终都大设文字狱,陷害知识分子,这样的王朝难道也是吗?。

    勇***

其他答案