中国什么时候最强盛?

元朝,清朝 算不算最强盛?

好评回答
    如果论古代的话,那当然是唐朝.经济实力领先全世界一大截不用说了.社会,文化的全面鼎盛更是当时世界文明的顶峰.直到后来的王朝再也没有达到唐文化的颠峰状态.令人吃惊的是唐朝的人文素质连现在的中国人都没有办法望其项背.唐王朝的军事实力如果在欧洲,可以同时和罗马,埃及,希腊等等大打一翻获得胜利.至于元,清正是他们使得中国越来越变的软弱,无能的祸根.

    张***

其他答案

  • 秦汉是我国第一个盛世,唐朝是第二个盛世,元明是第三个

    孙***

  • 社会主义高级阶段的中国

    章***

  • 清朝的康熙雍正乾隆时期也是鼎盛时期!
    国土人口,国民总产值十大城市,农业军力

    G***

  • 应该是唐朝最强盛,所以,现在好多国家管中国人聚集的地方叫做唐人街,中国传统服装是唐装.当时有好多国家向中国进贡,如日本,高丽,和许多中东国家.唐朝国都长安,也是当时世界最大的都市.
        至于元代,不过是中国疆土最大的时代罢了.
        清朝初期还行,有康乾盛世之称,后期就衰落了.主要是因为科技的落后,和官僚的腐败.
        即使现在我们国家势力增强了,但还不如唐朝在世界的影响大.

    李***