唐朝为什么是中国历史上最强盛,最繁荣的封建王朝

好评回答
    楼主所问的大概是初唐吧
    人们在说那段历史时,通常是隋唐并举
    自从西晋灭亡,整个中国北方,遭受了所谓“五胡”的连续性的入侵,北方战火连绵,成为这些移动性,攻击性都很强的游牧民族相互仇杀的竞技场
    在经过漫长的混乱状态之后,北方终于在隋文帝杨坚的手里,再次统一。
    这时,北方的社会形态,是一个半游牧,半农耕的形式,这样的社会比起单纯的游牧,或单纯的农耕,都强大得多,而且,由于常年经历同游牧民族的战争,“士马精强”
    隋唐的统治者,都很清楚游牧民族的威胁,也懂得如何利用自身的优势,将新的“五胡”尽可能快速,彻底地扼杀
    所以,就有了隋唐时代一系列让后人眩目的开疆扩土的行动
    这样的状况,一直持续到“安史之乱”
    后世的中原,在同游牧民族的斗争中,也渐渐地处于下风

    超***

其他答案

  • 楼主错了
    中国历史上最强盛最繁荣的封建王朝应该是
    清   康熙至乾隆年间
    版图最大
    人口最多
    GDP 最高

    z***