中国历史上最强盛的时代到底是哪个朝代

中国历史上最强盛的时代到底是哪个朝代,说说理由

好评回答
    很难回答的问题,不同的人有不同的观点。
    个人认为是明朝。
    理由:郑和七下西洋,与众多的国家建立了联系,使众多小国来华朝拜。这种不靠强权取得的尊重,我认为才是国家真正强大的表现。
    唐的疆域不够大,只不过利用政策吸引了北方部分少数民族的归顺。
    至于蒙古,虽然依靠武力征服了欧洲,但并未使其臣服。

    1***

其他答案

  • 我认为是唐朝。当时康熙,乾隆```是中国历史上很有建树的皇帝。
    还有武则天,史上第一位女皇帝。在他们统治的时期是中国历史的顶峰。“唐朝盛世”

    奇***

  • 个人认为,还是唐朝时,中国最强大,
    因为同其他朝代一样,唐朝也是一个大一统的朝代,但当时的国力和国际地位是其他任何朝代所无法比拟的,尤其的贞观之治的时候,在科学上,呈现出百花齐放的局面,各类科技发明层出不穷,此时中国的科学水平已远远领先于世界其他各国,此外,政治开明,经济也是前所未有的发达,当然,也与众多国家保持着良好的关系, 此时的中国乃是历史上登峰造极的时候,也正是因为这,现在的华侨才会骄傲的称自己是“唐人”。

    光***