中国历史上最发达的时期应该是唐朝吧??

好评回答
    至于说到中国历史上最发达的时期是哪个朝代?
    所以我们要明白“发达”的含义,就是指社会快速发展,经济势力雄厚,科技力强盛等,更多的是与经济、政治、科技、人文、社会等元素联系在一起!!
    但我以为,楼主想说的是“强大”,意指强盛、伟大,可以从军事、政治、经济、科技等多个方面折涉出来,但关键的还是看军事和科技。这才是真正的强大!
    而幅员最辽阔,版图最大的时期应当是元朝。
    中国各各奴隶制、封建制的朝代中,跟同时期的世界各各国家相比,最强大的朝代中,我以为是:商代、汉朝、唐朝。
    而最发达的时期应当是唐朝和宋朝,特别是宋朝,是中国封建时期中最发达的时代,因为这一时期的政治是重文轻武,军事羸弱,但在经济、政治、科技上却是异常的发达,特别是科技上,达到中国封建时期的顶峰。所以,我以为,楼主如果说中国历史上最发达的时期,应当是宋朝。如果是最强大的时期,应当是商代、汉朝、唐朝。

    夜***

其他答案

  • 我认为是元朝,成吉思汗都去侵略其他国家了,你说强不强?
    中国历史上面有哪个君王敢侵略其他国家的?只有成吉思汗

    珍***

  • 文化最发达的是唐朝,科技最发达的是宋朝,军事最发达的是元朝,经济最发达的是清朝康熙年间。

    冷***

  • 中国从秦代到清末(1840年)一直是世界第一,GDP占世界50%以上,就连1840年的GDP是英国的10倍.我们的地动仪比欧洲早1700多年,造纸术要早1300多年.19世纪初欧洲人还在用羊皮写字.我们才是世界上最优秀的民族.

    包***

  • 清--康熙年间

    神***

  • 最发达的时候是现在,唐朝的时候世界排名第一.

    隐***

  • 我原先也以为在唐朝的中国什么都是最发达的,但参考很多资料后才觉得不然。唐朝的经济文化的确很发达。但你比起科技,政治这些,其实最发达的应该是在宋朝,宋朝在很多人眼中一向以弱宋具称,但事实上不是这样的,那是蒙古人为了炫耀他们的成就而歪曲历史的,在宋朝人民的生活水平是很高的,而且高于唐朝,中国的四大发明有三项发明于宋朝。只不过在中国历史上宋朝的版图是最小的,最大的是在元朝,然后是清朝,唐朝。如果把中国历史看成一个朝代,从秦始皇建立君主专制制度开始,经历了汉代初期的发展,然后到了唐宋则是一个鼎盛时期。后来慢慢有些衰落。但不可置疑。我们中国在鸦片战争前一直都是世界上最强大的国家,我们可是当了世界上千年的霸主,让西方人俯首称臣的。周边国家都以附庸中国为荣。
      不过再过几十年,我们中国会再一次强大起来的,我相信这一天会到来的。
      本人认为,中国的唐宋都是相当发达的,应该说是不相上下。

    心***

  • 大唐盛市吗

    红***

  • 我比较赞同唐朝

    业***

  • 我比较赞同唐朝,因为那是个让中国扬名世界的时代!

    不***

  • 如果说在世界上的领先程度,那么是西汉。
    经济是唐朝贞观之治和清朝康乾盛世,文化是宋和明。

    风***

  • 应该是唐朝的武则天统治时期,疆域最广阔,经济 政治 军事 文化各方面均是当时世界上拔尖的,可以用发达来形容.
    宋朝虽然经济发达,但是发达的经济是向辽 金纳贡逼出来的,恐怕不能用国家发达来形容.

    霄***

  • 历史上最发达的时期,你是说同期和其他国家比较吧.那应该是唐朝.但当时唐朝的版图不是很大.

    公***

  • 文化最发达的时候是唐朝,科技最发达的时候是宋朝!!

    g***