稻谷横流式干燥机的特点是什么?

全部答案

  •   横流式干燥机横流干燥机可分横流循环干燥机和横流一缓苏干燥机两种。横流循环干燥机为中小型干燥机。曰本SDA型横流循环式稻谷干燥机采用较低的热风温度(50〜60°C),干燥和缓苏在同一机体内进行。干燥加热时间6〜11分钟,缓苏时间60分钟,风量为每100千克稻谷0。
      5〜0。 7米V 秒,降水量0。6%/小时,生产率为160〜1 000千克/小时。干燥原理为低温大风量,薄层多风道,干燥加缓苏的干燥工艺。广东南海和中国农业大学生产的小型横流循环稻谷干燥机,装机量为0。75〜3吨,工艺流程为干燥一缓苏一干燥一缓苏。
      美国的移动式循环稻谷干燥机属于圆筒形内循环横流干燥机,此外还有英国、意大利等国也生产类似干燥机。上海三久干燥机和无锡金子干燥机属横流循环式低温稻谷干燥机。上部为缓苏段,下部为横流干燥段,干燥过程中多次循环。有多种型号,裝机量1〜30吨,降水率0。
      4%〜1%/小时。干燥时自动检测稻谷水分,达到安全水分即自动停机卸粮。横流一缓苏型干燥机一般为大型干燥机,以美国BER2IC干燥机和黑龙江产的5HL—15为代表,生产率10吨/小时以上。粮柱厚度0。 15〜0。23米,风温控制在 43〜49°C范围,风量112〜262米V(吨•分)。
      横流烘干机多为圆柱型筛孔式或方塔型筛孔式结构,目前国内仍有很多厂家生产。横流粮食烘干机优点:制造工艺简单,安装方便,成本低,生产率高。缺点:谷物干燥均匀性差,单位热耗偏高,一机烘干多种谷物受限,烘后部分粮食品质较难达到要求,内外筛孔需经常清理等。
      但小型的循环式烘干机可避免上述的一些不足。

    背***