幸福和快乐不是一回事?

幸福是肉体上的,快乐是精神上的;
幸福是别人看到的你,快乐是自己的感觉;
所以,别人看着幸福的人不一定快乐,而别人看着快乐的人不一定也幸福;因此,人们总是讲某人真幸福、某个家庭真幸福,而讲到自己总是说我是快乐的、我的家庭是快乐的、我的生活是快乐的。
幸福和快乐不是一回事吧!

好评回答

其他答案

  • 幸福和快乐都是感觉,你所说的肉体上的那不叫幸福,或者说幸福不完全是指肉体上的,幸福是一种满足感的表现,是感受到过程之后的。快乐应该是正在感受过程中体会的。

    顺***

  •   快乐是幸福的一部分,快乐是幸福的表现内容之一。对幸福的理解因人因时因事而异。幸福既是物质的感受也是精神的感受,而幸福的表现方式之一就是快乐。快乐也是物质和精神感受的体现,是人的内心世界的一种内在或外在的表现形式。幸福的内容包含很多,既有社会、家庭、婚姻等大的人生事件,也有功名、荣誉、情感等小的人生事件;而快乐的来源既来自幸福的感受,同时也来自自己对事物的理解的感受结果。

      快乐与幸福虽然没有必然的内在联系,但快乐总是与幸福相关联。没有幸福的人,虽说不能说就没有快乐,但是他的快乐的内容总显得枯燥而渺小,表现的方式也显得极其的狭隘。幸福和快乐从不同的角度来理解似乎不是一回事,但归综起来幸福和快乐是相辅相成的。我的看法是这样的,快乐和幸福同生同灭,没有幸福就没有快乐,而幸福的内容太多了,所以你看到一个人好像都不觉得有什么幸福,而他却很快乐,那是因为他感觉他自己很幸福,他的幸福就是他自己定义的幸福,别人感受不到而已。

    维***

  • “幸福是肉体上的,快乐是精神上的”?
    不同意哦,
    都是精神上的拉。
    不过,
    一个人的快乐叫快乐,
    两个人的快乐叫幸福。

    1***